みんなのレビューと感想「かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

アニメでハマって小説・コミック全巻購入。

アニメでハマって、コミック・小説・単行本全巻購入しちゃった。
    コミックはアニメの最終話までまだ出てないし(T_T)
    アニメでは、まだわからない事があったから、小説単行本全巻購入しちゃった。
    出来れば、小説最終話の先までコミックも続けて欲しいです。

大旦那様ステキ

あやかしって、思いながら絵の綺麗さに手に取ってみました。
    大旦那様、葵ちゃんをとりまくステキな出会いと物語に感動です。
    ほんと、おもしろしい!感動、涙あり。
    ついつい原作まで読んでしまいました。
    出てくるレシピも魅力的です。こんなアイデアと作ってみようかなと思います。

美味しそうな料理がたくさん出てきてお腹が空きます。
    なんて素敵な話なんでしょう。みなさんに勧めたいです。
    あまりにも面白かったので続話が待ちきれず小説を読んでしまいました。
    アニメになったようですが実写でぜひドラマにして欲しいです。
    本当に美味しそうで、優しくて、素敵なお話。

あやかしが見える女子大生の茜。亡くなった祖父の借金のカタに隔離世へ連れてこられ、宿の大旦那様の婚約者にされてしまう。茜の作る料理は妖たちに好評で、まっすぐで純粋な茜と妖たちが段々と打ち解けていくストーリーです。物語の展開も早くて茜を応援したくなります。続きが気になります。

すきです。

鬼と少女の組み合わせも最高だし、時々出てくる料理の描写もすごく好きです。参考にして作ったりしています。
    ひとつだけきになるのは、手の描き方。指が太め(リアルめ?)なのはわざとなのかな?漫画なので、もう少し現実離れした綺麗な手だったらいいなぁなんて思います。

千と千尋の

千と千尋の神隠しと神様はじめましたを混ぜた様な作品だなぁと思いましたが、読み進めると案外オリジナル性があって面白いです。
    冒頭はヒロインがブスっとしてるのであまり可愛げや愛嬌が無いですが、今後変わっていくんだろなと思います。
    とりあえず読み進める予定

はまる!

原作が好きで、ストーリーは分かっているけど読んでしまう…

原作を読んだことがある人も、ない人も、きっと楽しめる作品です。

若旦那の葵ちゃんに対する思いやりも、葵ちゃんの「少しづつ、若旦那に心開いていく様子」も、読んでいてキュンキュンする!

あやかし、異世界、霊力、実の親から忌み嫌われる…等々、様々な作品で よく聞くようなストーリーですが コチラは 一味もふた味も違います。霊力の高かったおじいちゃんの 作った借金のかた鬼の花嫁にならなければならなくなります。面白い!先が楽しみすぎます。

無料で読んでいましたが我慢できずに課金しました。意味ありげな会話がたまにおきるので先が知りたくなります。辻褄合わせるために変にこねくりまわしたような部分もないし、キャラもかわいいし、私ははまりました。

幸せな気持ちになれました

だんだんと話が進むにつれ、料理を通しての心が温かくなるストーリーなどが、沢山あるので読んでいて温かい気持ちになれます。
    だいたいのお話しは長々と続かないので読みながら飽きてしまう事も無く、自然に読み進める事ができました。