みんなのレビューと感想「かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

よくある

よくある話かと思って読み始めましたが、これまた意外に面白い。なんといってもただ嫁にいって甘やかされるラブストーリーではなくて、自分の力で妖の地で生きていくというたくましさを感じるし、お料理がこれまたとっても美味しそう。
    それになによりいいのが銀ちゃんが可愛らしいってことかな。

冷たくて温かい

冷たくて温かい物語だなって思いました。
    まず、おじいちゃんはくず人間だったかもだけど、温かい人間だったから沢山の人が弔いに来て、かけられた迷惑も笑い話に出来たんだなと。
    アヤカシにも慕われて、だからこそヒロインも優しくされるんだなって。
    料理は美味しそうだけどもう少し分かりやすいといいな。

異世界恋愛系

内容はありがちな異世界に飛ばされた主人公が、その世界で恋愛するって話。
    料理で胃袋掴んで周りから指示を獲ていくのも最近の大道。
    ただ、この手の話が好きな人はどっぷりハマる漫画だと思う。
    絵も綺麗だし、登場人物のキャラも良い!
    私は割と好きなので、早く更新されないかな?って心待ちにしてます。

続きが読みたくなる❗

無料3話だけですが、序章に過ぎずこれからどうなるのか・・・と続きが読みたくなりました❗

亡くなった祖父の写真、昔、お腹を空かしてた時におにぎりをくれたのは誰か(鬼の仮面の人だと思いますが)、なぜ主人公が鬼の仮面の花嫁に選ばれたのか?
    気になる所満載です!(笑)

絵がかわいらしいので、最初はふわふわしたファンタジーかと思っていましたが、設定がしっかりしているためか、現実的ではない世界観にもすんなり入り込めました。
     料理を絵空事ではなくちゃんと作っているところに好感が持てる。こっちの世の調理家電に相当するあっちの世のキカイが出てくるのが面白かった。

ストーリのバランスがとても好き

無茶な設定とリアリティな箇所のバランスがとても良いと感じました。
    画力もあるのも好きですね〜
    特に食べ物の描写が良い✨主人公のキャラは珍しいものではないけれど大道のネアカ頑張り屋さんキャラでこれまた好きです。まだ最初しか読んでいませんが先が楽しみな作品です。

初めはアニメを見て気になって読み出しました。

異世界へ行くお話し、あやかしのお話し好きですし、お料理で妖怪達を救って溶け込んで行くところも好きで、面白いなぁとは思います。

ただ、あやかしと言うわりに少し妖怪感が低いのと主人公の魅力が良くわからないです笑
    とりあえず続きは読みます笑

読むとご飯が食べたくなるかも?

妖怪に攫われる、所謂神隠しな展開からスタートしますが、並み居る妖怪たちをひとりまたひとりとご飯で手懐けていくのは読んでいて楽しいです。簡潔ですが想像しやすい料理内容は食べてみたくなるものばかり。お腹が空いていたらもしかしたら飯テロになるかも!!!?

無料分10話だけ読みました…が、続きが気になるぅぅぅう!!妖が見える系の漫画はよくあるので同じようなストーリーかと思ったけど、自分でお祖父ちゃんの借金返そうとする話は新鮮ですね!銀次さんもふもふ~子供バージョンも可愛いし、一番の推しキャラになりそう(^-^)

和風オムライス

あやかし、って何?という知識のない状態からよみはじめました。ファンタジー要素が好きな方にはとても面白いと思います。ついつい読み進めている途中ですが、課金しないと足りなくなってきました。笑。
    和風オムライス、作ってみようとおもいます、すごく美味しそうでした!!