【ネタバレあり】ときめきミッドナイトのレビューと感想(3ページ目)

残念です

現代版ならそのままキャラをいかしてほしかったなぁ。
    もちろんストーリーも現代版にかえて。

なんだか残念です。

好きです

展開が早くて都合が良すぎると思うところはあるけど、本家ときめきトゥナイトのオマージュと考えれば普通に楽しめます!この作品オンリーで何かを残したいとは池野先生も思っていないのでは?あくまでときめきトゥナイトありきで、そのキャラがどう登場するかを楽しむ作品だと思います。個人的には、ときめきの時からサンドが一番好きなので、全編に渡ってスワンドが出てきて、しかも魔獣設定とか、むしろこの作品の方が好きだったりして。

最高です♡

ときめきトゥナイト見ていましたが、この作品は、まさかの人間と魔界人とが逆転だったので正直驚きました。
    でも、だんだんと読んでいくうちに、ハマりました〜!とても素敵な作品でした。

懐かしい!ときめきトゥナイトの別バージョン。昔読んでいたけどどんな展開だったか忘れてしまい。また読みたくなる物語です

やっぱり原作

ときめきトゥナイトファンとしては、読みたくなる本ではありますが、う~ん、なんか違う。やっぱり真壁くんはクールでなくちゃ、と思う。

本当になつかしい漫画です。
    一部から読んでいますか、絵が少しずつ可愛くなってきて読みやすくなりました。

なんかいまいち

ときめきトゥナイトのパラレルワールドなんだけど、なんかいまいち。
    トゥナイトに比べると軽すぎるというか薄っぺらいというか、なんかいまいちでした。

これはこれであり

ときめきは初めからずっと読んでいました
    アロンと真壁くんが逆のパターンとはまたおもしろい! 課金しようかと思っています

引っかかります

本編のと恋人が逆転してる状態で始まったけどアロンとの間では蘭世は仕方なく付き合ってたみたいなのがちょっと寂しい感じでした。

やはり本家が面白いなと思いました。なかなか入り込めません。でも連載から何年も経っているのに絵が可愛らしいのはすごいです。