【ネタバレあり】お迎え渋谷くんのレビューと感想(36ページ目)
さいごは
結婚して、渋谷くんが良いパパで終わるという展開!途中のダメ父親のダメさ具合にイライラしてみていられないとも思いましたが、渋谷くんが先生に救われてよかった
by かもか- 1
51話まで読みました。
あんなに大事にしていたリズちゃんとはなれ離れは大丈夫なのか?!
先生との恋愛の方が大事になったんですかね。by ピコリンリン- 0
ゆるキャラ
ゆるーい感じで真顔過ぎて感情が読み取れない男の子。歳の離れた妹が通う保育園の保育士さんに一目惚れ。先生も保護者の方だからって気持ちを抑えていたけど、やっぱり好きだ!ってなって、晴れて付き合う事に
by どす!- 0
早く!!!
もどかしい!!
もう早く!!お願いだからくっついて!!
と、めちゃくちゃ応援したくなる2人です。笑
2人の気持ちが通じあってからも、これまたもどかしい。笑
でもそんな2人が可愛いくもあるし、ニヤニヤしながら読んでます。by ぶーぶー62- 0
よき
イケメン生きる意欲ない無関心系の初恋…まだ少ししか読んでないけど、きゅんきゅんするー。かわいいよ、大海。買いです。
by こんじきやさ- 0
全部読み終えての再投稿
全部読み終えました。最初の印象とは全く違ってきたので読み終えたあとの感想を。渋谷くんの心の闇は想像以上に深かった。ヤンキーで家庭を顧みない父親と脳内お花畑で多分なんの考えなしに10代で大海や弟を生んで親の自覚を持てない母親。そんな両親のもとで弟の面倒を見ながらなにも言えず全てを飲み込んで歩んできた人生。最初はぼくとつで飄々とした男の子のイメージだったけど違った。仕事が忙しいのに妹の保育園の送り迎えや世話(親が大海に頼りきりで世話をしない)、大好きな先生、神田くん、弟、いろんなことが起こりすぎてもう彼の心の安定がオーバーフローして溢れだし精神崩壊をきたす。感情のコントロールを失った彼は遂に暴力事件を起こす。ホント切なくて抱き締めてあげたくなりました。側に神田くんと先生がいたおかげでようやく立ち直って人生をやり直した大海。最後は自分の子だよね、保育園に迎えにいったのは。とても穏やかな顔をして子どもを抱き締める大海に涙が出てきました。
両親やリズのその後、大海と先生の子どもが生まれるまでの大海の心の回復と寄り添った先生のエピソードもあったら良かったのにって思いました。
これ、途中でやめずに最後まで読んでほしい物語です。by ハラショウ- 59
意外な展開!!
ラブコメ路線で最後までいくのかとおもいきや、まさかの暴力事件!!渋谷くんの抱える背景や、先生が受け入れる過程が、あっさりしていて…ちょっと物足りない感じがしました。結末はハッピーなのでホッとしましたが…
by なしあん- 0
初めは幼稚園のお迎えに変わったお兄ちゃんが迎えにきて、、、好みの作品じゃないかもと思っていましたが違いました!!!
by t.t.t.t.aa- 0
渋谷くんが面白い
保育士さんと、保護者(利用児童のお兄さん)の恋愛のお話しです!
俳優の渋谷くんがカッコいいのにものすごくズレていて、めちゃくちゃほっこりとします。by ドラミさん- 0
ハマった
始めと途中からの渋谷くんのキャラが変わりすぎて(笑)
あの無表情で冷たい感じも好きだったんだけどな。
でもそのあとのリアルな恋愛を知らない、先生を好きすぎるがゆえのぶっ飛んだ行為がおもしろすぎてハマりました。
女性まんがにしてはラブラブなシーンが少なめなのでちょっと物足りなかった。
できればその後の話をラブ多めでかいてほしいです。by そのあ- 0