【ネタバレあり】恋せよキモノ乙女のレビューと感想(9ページ目)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2024/12/06 11:59 まで
- 150話まで配信中(47~49pt / 話)
フルカラーを!
フルカラーで着物を楽しみたいですね。
何故に青年誌?お話は胸キュンでうまくいかない時もうまくいったいった時も泣きそう。85話の配信までですが、良かったね🎵by キュンです2021- 0
もも、頑張って
引っ込み思案のももが少しずつ頑張っているので、応援しています。椎名さんは過去を引きずり過ぎててイライラします。早くももが好きなことに気づいて欲しいです。
着物が可愛い
着物が大好きな主人公。着物でなくても、洋服でも…好きなものを着れたときのワクワクは誰しもわかる気持ちだと思います。そんな共感をしながら読める恋愛漫画です。
ある種の憧れなんだろうけども
まず率直に、着道楽ファンタジーだなあ···と思った。遺産相続で着物が着放題、次々出ててくるそれらを手入れしている描写なし、乙女センス全振りのコーデで観光と食事の休日···、面倒な部分や常識を省いてやりたいこと全部詰めたにしても、よその倉から掘り出し物が···?!のくだりで見るに耐えなくなった。
キュンキュン
読んでいると、着物が着たくなるお話。
そして、着物の種類や着こなし等、着物の魅力がいっぱい!
キュンキュンする恋の行方も楽しみ。by 匿名希望- 0
着物女子のお話。
おばあちゃんから譲り受けた着物の数がすごい。
サイズとか合ってるのか気になるけれど、そこは大丈夫なのかな。
コーディネートとか見てて楽しいです!
私も今の住まいが関西で、最近着物が好きなので、お出掛け先とか参考になります!
モモの恋愛模様もドキドキ!
そしてどんどん魅力的になるモモがこの先も楽しみです!by 8D539- 0
素晴らしい!
着物大好きです。語ります!
まずカラーではないことを残念がるコメントについて、わかります!すごくわかります!!ただ、私は別の楽しみ方をしています。浅葱色ってどんな色だろう?と思ったら調べます。そして、自分の想像の中で、ももちゃんの着物の柄を想像していくのです!
想像通りだったらいいな、素敵な着物!帽子を組み合わせるの粋だな、今度やってみよ。
半襟、そんなおしゃれなのあるんだー、今度見てみよ。
レースの帯や半襟、ピアス、バッグ、パンプスだって合わせちゃう、素敵!
新発見ばかりの素敵な漫画です。
あと、着物は季節を先取りするもの…というコメントについてもひとこと。
なんでもいいじゃん!どーせ、みんなわからないでしょ!「あの人この季節に絽の着物とかアリエナーイ」「あの柄
は秋の柄だよね〜」とか。そこまで着物文化は浸透していません、残念ながら…。だからこそ、自由でいい。私はそう思います。ハイカラさんの時代もきっと、え!?ブーツ?袴に合わせちゃうの?って言う人いたはず。でも、それをカッコいいじゃん、って認めてきた、時流の方がカッコいいと思います。
着物は古臭い、動きにくい、暑苦しくて、めんどくさい、決まりが多くて、ちゃんと着なきゃいけない、そんなこと、誰が言いましたか?
ももちゃんみたいに自由に、魔法のドレスを楽しんだっていい。(合わせが逆だけは、絶対やめてほしいけど!!)
いつだったか、男の人がカチューシャしたり、スカート履いたり、パンツ見せてスボンを履く、なんてのが流行したことがありました。
それがOKなら、着物のルールなんて、どうせみんな知らない、式典だけの着物なんてもったいない、どんどんみんな楽しめる世の中になったらいいのに!って、着物熱が再燃しました。
着物はお手入れが大変で、洗える着物以外は気軽に使えないってのは確かにネックです。
おばあちゃんの着物は裄が短い、それも確かです。おはしょりもうまく出せませんし。
でもそれも、誰も指摘しませんよ。
興味ある方、着物、堅苦しく考えずに楽しみましょ♡ももちゃんは、そう言ってます☻by むすめふさほせ- 10
行動範囲が広すぎる
大阪在住のヒロインが、和服を来て教師、神戸、奈良、滋賀、和歌山とか、近畿のあらゆるところにお出かけするお話ですが、行く先々で密かに思いを寄せる男性と偶然合うんです。
近所とかならいざしらず、県を跨いで移動した先にそんなに偶然にしょっちゅう会いますかね?by 匿名希望- 2
着物でおでかけしたくなる作品です。他の方のレビューを見ると、時折セオリー外の組み合わせもあるようですが、よほど詳しい方でない限り気にせず読めると思います。毎回楽しそうにヒロインがコーディネートを考えているので、カラーでそれが見られないことが本当に残念。こういう作品こそ、オールカラーになったらいいのに。
おしゃれをして自由に外出できない今だからこそ、かわいい着物を着て、おいしい食べ物屋さんや景色のきれいな場所にでかけるヒロインに気持ちだけでも乗っかっています。
ちょっともったいないのは、今のところ片思いの彼の良さがあまり伝わらず...無料分しか読んでいませんが、この後魅力が出てくるのかな?それに期待します。by かあこっこ- 0
着物の組み合わせがかわいい
着物が元々好きなので面白そうと読んでみました。主人公のモモも可愛らしくていい意味で今どき感のない純粋な女の子。喫茶店の君とははじめは大丈夫かな?と思って読みましたがどんどんやりとりにもどかしさを感じて結局どんどん読んでしまいました。着物もはじめはシンプルな着こなしでしたがブーツを組み合わせたり、着こなしを変化させていって勉強になります!