みんなのレビューと感想「恋せよキモノ乙女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

実写ドラマで見たい

ももちゃんの奥ゆかしさとか、着物への愛とか、今の日本では珍しいけれど、読んでいて面白いです。カラーで、できれば実写で見たくなります。

今どきのおしゃれな着物の着かたがとても勉強になります。
    ヒロインのももちゃんもかわいいし、おばあちゃん子でとてもいい子。
    恋愛もうまくいくといいね。

うーん、最後まで読むか?

最初は祖母の残した着物を受け継ぎ愛し心から着物ライフを楽しんでいるヒロインが可愛いな、と思って読んでいましたが、毎回でてくる着物選びのシーンの言葉から着物がもち素敵な世界にも結構はまり、有料に入ってからも読み続けていましたが、着物と恋話いがいに成長物語も始まってきて、気になって最後まで読みたくなりつつどうしようかな?と考え中です。

丁寧な暮らし

毎日を大切に丁寧に過ごすことの素晴らしさ、自分自身を楽しむことの大切さを教えてもらっている気がします。
    私に無いものを主人公は持っている…身につまされます。

着物ラブ

着物に興味を持っている時に出会った作品です。
    コーディネートや観光地、お店など、実際に参考にしてお出かけしたくなります。

かわいい。

健気で臆病にもなるけど前向に頑張る女のコだから、見ていて応援したくなる。
    うまくってほしいけど、なかなかそうはならず?

お話も短編で、それぞれにあった素敵な着物の着方、柄の合わせもあり読んでいて楽しかった。こんな合わせ方もあったんやと、読んでいて参考になりました。話もかわいらしい。

ももちゃんの着物がいつも素敵で、和装はほぼしたことない自分でもとても楽しめます。
    叶うなら全カラーで読みたいです。

京都が好きだったり、着物好きにはたまらない作品かと思います。私も好きなので、ぜひ全部読んでみたいなー、

ももちゃんが良い子で応援したくなる!穏やかに読める作品です。
    着物の知識は無いですが、ももちゃんが楽しんでいる感じが伝わってきます。