みんなのレビューと感想「恋せよキモノ乙女」(ネタバレ非表示)

着物のコーデが毎回見ていて楽しい。
    そして関西の有名なお店に行くので、知らないお店の時は参考にして今度行ってみようとなったり、知っているお店の時は嬉しくなったり。
    関西の人にはガイドブック的な漫画になると思います。

美しい

着物好きの主人公の装いが、毎回凝っていて細部にいたるまで素晴らしい!着物に興味がない人でも、さりげなく説明が入っているからわかりやすい。

着物が素敵

着物と帯の合わせ方などもいろいろ知れるし、自分で着物を着れる、楽しめるって素敵だなと改めて感じました。恋も爽やかなドキドキで読んできゅんとします。

by sea_

着物と季節のかかわりがキレイ

季節や出かける先に合わせて着物と帯、小物や柄の由来など、掛け合わせていくところが面白くて見てしまう。恋も上手くいくと良いな!

着物かわいい

漫画で着物について知ることができて新鮮だなと思いました!内容も面白くすんなり入ってくるのでまだ読んでない方は是非読んでみてください!

by piptan

可愛い

着物ってあまり触れる機会が無いなぁと思っていましたが、漫画の中で描かれる着物が可愛くて、着物に興味が湧きました!

恋愛要素もありますが、なによりもいろんな着物の柄が見られるので読んでいて楽しいです。
    着物は敷居が高く見られることなどもありますが、柄に関しても現代的なものも多く描かれており、フランクに着物を楽しんでいる主人公が見ていてほっこりします

by xytkzp

着物女子、とってもすてき。見てるだけでたのしかったです。ゆっくりと、日常を丁寧に生活してたのしんでいる主人公が羨ましくなりました。

キュートな着物好きの話

着物でのお出かけが大好きな女の子がすごく大切に時を過ごす姿が恋物語と合わせてほのぼの描かれていて可愛いお話でした

かわいい

ももちゃんがお出かけの度にシーンに合わせて着物を選ぶのが一緒に楽しい気分になります。素直なももちゃんの恋が実ればいいな。