みんなのレビューと感想「やわ男とカタ子」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

疲れる

楽しく読んでる方には申し訳ないけど、残念なストーリーと思いました。
    正直、主人公が卑屈過ぎる。あそこまで卑屈だと、自分かわいそうでしょ〜って言って同情誘ってツイッターにネタ上げて注目してもらいたい人みたいでウザいと感じます。思ってるより世の中は自分を見ていない。アラサーになってまで周りの空気も読めずに自虐するのは出来ない大人というか、ガキ過ぎる。見てて苛々して疲れる漫画でした。

おもしろいです!笑えるし、泣けるし、素直に応援したくなる。
    性別や外見関係なく誰だって好きになった人には好きって言ってほしい。
    自分を知って、自分が進みたい道を自分で選んで生きていくって事が歳をとるほど難しく感じてしまう。
    それを一つずつ向き合いながら進もうと頑張ってる登場人物が一人ひとりすごくリアルで自分も頑張ろうと思えます。
    久々にいい作品に出会えました。
    ありがとうございます。

無料分から読み始めて、結局、毎日無料すら待てなくなってポイント使って読んでいます。
    周りの人間も何だかんだでみんないい人。
    弟も実は姉が好きだし、心配してるんだけど
    主人公の拗らせ性格で素直にできないのかな~
    やっと両思いまで来ました!
    進展が遅いのでちょっとイライラしますが
    結局、最後まで読むと思います。
    気になった方はまず、無料分があるのでとりあえず読んでみるのをお勧めします。

めちゃくちゃ良い!課金してる!

はじめは、無料だったからなんとなく読んでみた作品。
    喪女とおネェの物語?どんな感じ?
    と思ったらどんどん惹き込まれる!
    絵もすごく良いし、キャラクターひとりひとりが魅力的。
    藤子はこじらせすぎちゃっててもーーーーってなるけど、小柳さんと出会ってどんどん変わっていく。成長していく。
    藤子が少しずつオシャレをがんばったりしていく姿が愛おしくて応援したくなる。
    そして小柳さんがとにかく良い男。じゃない良いオネェ。
    かっこよかったり、おもしろかったり。あっという間にハマりました。
    なかなか進展しない二人だけど、行く末を見守りたい。

by m1nn1e

たまたま通りすがりで無料分があったので読み始めたら、むちゃくちゃ面白くてハマってしまいました!
    むしろ紙コミックスが欲しい!!と久々に思える作品に出会えました。調べればドラマ化もしてるそうで…
    LGBTという言葉ができた今、それに見合った現代らしい作品であるとも思います。

藤子が卑屈すぎて苦手だという方の気持ちも解りますが(苦笑)、だからこの子は恋愛偏差値が極限に低いんだってば!それにそんなあっさり克服してくっついちゃったらそれはそれでつまらんとか言うんでしょう?
    藤子と小柳さんだけでなく、他それぞれの恋模様も気になるし、私はとっても面白いと思います。久美ちゃんやもじょまるちゃんも報われて欲しい……。

電子版も良いけど、私は紙版が欲しくなったので、これ以後は紙コミックスで楽しもうと思います(^ー^)

控えめに言って最&高です!

ハマりました。
    無料配信分だけでは我慢できずがっつり課金して読み進めています!
    ハイスペックでオネエな小柳さんと自称喪女の藤子ちゃんの少し突破なラブストーリー。
    好きですねー♡
    とても良いです。
    涙あり笑いあり。
    セリフもテンポ良く気がつけば小柳さんの言葉使いがうつっている今日この頃笑
    私の娘も初恋を実らせて初カレ、初カノのまま今年の夏に結婚しました。
    1人しか知らない恋も素敵です。
    小柳さんと藤子ちゃんの恋の行方、しかと見届けます!!!

小柳さんがいい

喪女藤子ちゃんとオネエ&かっこいい小柳さん、二人の出会いと恋模様です。
    藤子ちゃんほどネガティブ感はないけれど、私も卑屈な考えが強く、喪女でした。だからこそ気持ちは理解できたし、何より小柳さんの言葉が刺さりました。
    小柳さんも様々な経験を経ているからこそ、優しく厳しく寄り添って導いていきます。かっこよすぎるんです、とにかく。
    藤子ちゃんが勇気を出して小柳さんに気持ちを伝えるのも素敵でした、自分に自信がないとき、きっと背中を推してくれる作品です。単行本での購入も考えてます。

すごいいい!

藤子は自信がなくて一番の親友の久美にも妬みを抱えて、ぐずぐずぐじぐじしてるけど、根がいい子なので、ちゃんと自分の気持ちを久美に伝えて自分に自信を持ってまっすぐ向き合えるようになろうとしてる。読んでてちょっとイラッとしそうになるけど、そんなふうに藤子が葛藤しながら思いを伝えられる姿に、応援せざるを得ない気持ちになる。誰でも何かに劣等感を持っているよね。端から見たらそんなの思い込みだよってなるかもしれないけど、そんなに自分を肯定するのは簡単ではない。劣等感を自覚して自分自身に落ち込むか、他人に優しくなれるか、はたまた自覚せずに劣等感の裏返しで自分より低く見れる相手にマウント取るかのどれかっていうのは実はどこにでもあるもの。
    そして、小柳さんがセクシーでいいわ(笑)どうしてそんなに藤子に肩入れするのか、無理があるようにも最初は思えるけど、読んでいくと彼の内面の傷があってのことだということがわかる。とはいえ心の襞をそんなにぐりぐり掘り下げるわけではないので、押しつけがましくなく、柔らかい表現になってる塩梅もよいと思う。もじょ丸さんの存在もいいね。ちょっと突き抜けてる感じが、これでもいいよね、っていう。そして久美もまたいいやつで…。愛すべき登場人物が満載で、すごくいい作品だと思います。

ただのオカマ漫画じゃない!

合コンで、イケメン出てきたなー。あーこれは、地味目な女子とイケメンがなんだかんだで恋愛する話かと思いきやびっくり。まさかのイケメンがオカマ!地味目で恋愛経験ほぼなし、自分を卑下してしまう様子がすごく丁寧に描かれているだけでなく、オカマな彼が自分らしくありたいと思う反面、世間体や周りからの目に、抗うことができない生きづらさなど、ただの恋愛漫画ではありませんでした。2人がどんな未来を描くのか楽しみです

全話よみました

配信分90話まで読みました。セクシャルマイノリティーの小柳と、自己肯定感低すぎの藤子とのラブストーリー。お互いの言動への捉え方が好きです。普通の人にはきっと子どもじみてダサい藤子の考えを、小柳はその純粋さに救われる。ハイスペック男子に惚れられるシンデレラストーリーではなく、ちゃんと、何で相手に惹かれるのか、というのがその度に納得できる。小柳が藤子への欲望を懸命にガマンところがツボです。続話の配信が待ち遠しいです。

by locobag
全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全5,113件