【ネタバレあり】やわ男とカタ子のレビューと感想(107ページ目)
- 女性漫画週間54位
卑屈な藤子が、小柳さんとの関わりをきっかけにどんどん素敵な女性になっていきます。その他の登場人物も魅力的です。ラブラップもツボです。
by somari356-
最初は色々卑屈になって心がブスになってた藤子にイライラしながら読んでたけど、合コンで知り合ったイケメンオネエの小柳さんにアドバイスをしてもらいながら自分磨きをしている藤子をいつのまにか応援してたなぁ。
頑張れ藤子by チョキオバ-
初心者
恋愛初心者にしてはハイスペックな彼氏…。無料分を読んで続きを読みすすめています。もっと小柳さん側のドロドロ展開を待ってしまってますが(笑)、喪女達のエピソードがいいなと思います!
by ママSan-
バイだから簡単にハイそーですかと主人公とくっついてしまう展開だとやだな……。
色んな性自認があるなかで、誰もが小柳さんのようにオシャレだったりするわけではないはず。
むしろそうであることを描くのは、この漫画にとっても重要なテーマで、だからこそ主人公は無理に自分を「女らしく」の型に嵌めなくていいことに気付けた。
ちょっと……小柳さんが主人公にとって都合のよいキャラクターになりすぎてしまっている感じもあります。
この先どう描いていくか期待ですね。by みくろ?-
藤子さんのこれからが気になる〜
藤子さんは本当は女の子なんだけど、見た目も、仕事も男バリにこなしてしまうから、可愛くないって思ってしまうんだと思います。でもこの先藤子さんが変わっていくのが楽しみですねー
by けんきみ-
藤子頑張って
登場人物、全員を応援したくなる優しいストーリー!!たまにトラブルもあるけど…ほっこり系。藤子が可愛くてたまりません。
by チゃー-
進展が…遅い… きよかとか出てきて長い…とりあえず、藤子と小柳さんの関係を見たいのに… また小柳さんの元カレ?とか出てきて、無料分終わった… もう終わりかな…
by みかなんで?-
今一番気になる漫画!
いろいろとこじらせちゃって喪女と名乗る藤子ちゃんが、自分を変えたいと思って、合コンで会ったオネエの小柳さんにアドバイスしてもらって、どんどんステキになっていきます。
10話くらいまでは、藤子ちゃんがネガティブというか、卑屈というか、私なんて…感がすごくて。
自分で変わりたいと思ってて、それに協力してくれる人がいて…なのにそれはちょっとないんじゃないのかなー?、人間的にどうなんだろ??と…。
長年培われてきた考え方や性格ってなかなか変えられないのはわかるけど、でもそれてももうちょっとがんばれよ!と思ったりして、読み進めるのを迷ったくらいですが、
20話あたりから少〜しずつ藤子ちゃんが前向きになってきて、おもしろくなってきて、ハマっちゃいました!
前向きになってきた藤子ちゃんは、素直というか、ウブというか、かわいいです。
そしてそれを広〜い心で包み込んでくれる小柳さんがサイコーにいい!!!
周りのキャラも個性的で好きです。みんな友達想いだし!大人になってからこういう友達がいるのっていいなと思います。
みんなにも幸せになってもらいたいな。
早く続き読みたいなー!by モンブラン2号-
やわ男はナンパ系かと思ったら、オネエのほうでした。
やわ男はオネエで弁護士でハイスペック、なんやかんやあり二人はお互いの気持ちを恋愛として受け止めるけど、喪女なカタ子が恋愛初心者でなかなか発展しない。
焦れったいけどあたたかく見守りますby ごりおんぐ-
おもしろい!
オカマちゃんと喪女の組み合わせ、サイコーです。
早く続きが見たいです!
しかし、無料分はじりじりしますが、1日二話づつ読みます!by B・blue-