みんなのレビューと感想「イクメン失格」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

今度は男性か…

広告から入って試し読みだけですが、
    SNS中毒のネタがかなり増えたから
    ネタ切れで、今度は偽イクメンが偽装
    SNSなんですね。

インスタはこういう漫画サイトを利用
    する人達には無縁なのか、やっている人
    ヤバい哀れwやってない人超善人の凄い
    人なワンパターン内容ばかりで読んでて
    少しウンザリ。
    実際の事件も多いし匿名中傷掲示板や
    ヲタク達特有のトラブルも漫画にしたら
    楽しいんじゃない?

by chimtan

イクメンと言う言葉が嫌いです。

イクメンと言う言葉が嫌いです。子供はお父さんとお母さん2人で育てるのが当たり前のこと。昔は母親が専業主婦で家にいて家族を守って家庭を守って家事をしてと言うのが当たり前だった時とは違います。今は女性の社会進出も活発になりました。ならば育児も家事も男性女性関係なく分担するべきなので、イクメンと言う言葉自体に少し拒否反応を持っています。

by k_koki

胸糞悪いですよね。こういう男の人。

偽イクメンって、タチが悪い。
    男性がイクメンってだけでチヤホヤされるのも如何なものかと思いますが、それを逆手に取って嘘書いていいね貰って何が楽しいのか。

逆もまた然り、ですが。
    女性も良い女アピール、子育てやってますアピールする人いますけど、どちらもアピールすることではないですよね。
    それは男性も同じこと。

続き購入するか悩み中です…。

イライラする

イクメンアピールの旦那。そもそもイクメンという言葉だけでも腹立つ。義母が旦那にとことん味方なのもイライラ。こんなちょっとお手伝い程度だったら一人でやった方がマシなのもすごくよくわかる。内容は共感できることもあるし面白いのもいいのだけど、50Pでこの短さはちょっともったいないかも。なんとなく結末も予想できた。

あるあるですね。
    読んでみたらクソ旦那でした。笑
    子供産んだら思うのは男は大して何も出来ないって事。
    手伝ってるつもりになってるけど、準備してるのはこっちですからね。
    洗濯物を干すのも畳むのも洗ってるのは奥さんだし、ご飯作ってもらってるんだから洗い物くらいして当たり前じゃないですか。
    それをさもやってあげてるみたいに言うのはイクメンでも何でもないですよね。

時には疑ってかかることも必要です!

家庭的で明るいイクメンって、何処かで化けの皮が剥がれた有名人を思い出しました。
    猫も杓子もSNSということで、色々と目を通す機会が増えています。
    中でも、私はこの手の家族に尽くす的な話が好みなのですが、こういう作品を見ると、余りにも出来すぎている話は疑いたくなってしまいました。

イクメンって何やねん!

家族のためではなく自分の株を上げるために家事育児のことをSNSでアップする父親。様々な夫婦のぶつかり合いや母親の過労から、本質に気づかせてくれる漫画です。
    また、女は家を守る、男は外で稼いでくる、という古い時代の価値観を引きずる姑による発言への違和感が固定観念を変えてくれる。

共働きでイクメンを主張されても…

手伝ってあげてるって意識でいるから、
    大してやりもしないでイクメンなんて言葉を吐けるのでしょう。同じくらい負担してるならともかく。
    そもそもイクメンて何を基準に言うのでしょう。
    周りの何もしない旦那さん達と比べてマウントをとってるのでしょうか。
    薄っぺらい旦那さんにしか見えません。

イラっとする

とりあえず一話読んだけど
    胸くそが悪い。
    自分や家族の生活をワザワザSNSに
    のせる気が知れない
    SNSごときの為に子どもを危険
    にさらすなんて
    あり得ないし、依存症というか
    自己満足の世界だよね。
    家族サービスしていますアピール
    するくせに、ろくな事してない
    こういう馬鹿男が1番嫌い
    ホントに失格だと思うから
    続けて読めない。イライラする

by yukazo

イマドキの問題

SNSを見た知人や、見ず知らずの人から承認を得たいのか上っ面のイクメン男、最低だなぁと思いますがこれは現実的にありそうです。

しかし奥様が過労で倒れた入院後は調子に乗ってたツケが回ってきたのですっきりしました。

そして最後は反省して協力的な旦那になったので良かったです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,145件