みんなのレビューと感想「イクメン失格」(ネタバレ非表示)

社会問題

SNSが普及した今、こういう漫画も漫画のみの世界じゃなく現実にある問題だよなぁ
    男も女も、どちらにも言えることだけど
    でもこれだけはガチで言える
    イクメンを自称する男が「家族サービス」と言った場合、そいつは間違いなく偽イクメン
    真のイクメンは、家族と過ごす事を「サービス」とは言わない

SNS依存男バージョン

偽イクメンが、妻が過労で倒れて入院して初めて育児の大変さに気付くという話。

これで不倫さえしなければまぁまぁハッピーエンドだったかもしれないのに、4話最後を見ると「えぇ…?」って感じで、まだこれだけで収まりそうにないです。

不倫はまぁ圧倒的に不倫をする男が悪いんだけど「妻が構ってくれなくて寂しかったから」とか言い訳して、実際多少はそういう背景もあるような気はしますが、この作品の奥さんには一欠片の落ち度もありません。

嫌味な姑にも頭を下げ、夜遅くまで働きながら家族の幸せの為に尽力し、時には旦那にも強く言う。さすが年上妻という感じで、リアリティのある年齢設定が効いてていいと思います。それでも並大抵じゃできないことで、過労で倒れて当たり前。

そこへもってもし不倫相手が特攻してきて奥さんや娘さんに危害あれば読後感が悪くなります。頼むから天罰受けるのは旦那だけにして。
    一方で姑はダメ息子だと分かって家事育児が手に負えなくなるとアッサリばっさり撤退しました笑
    奥さんもそこだけは見習って、こんな旦那はとっとと切り捨て逃げてーと言いたい。

読まなくてもみんなわかってたでしょ?

仕事してる育メンなんていないからねwww
    仕事してなくたって育メンなんているのって思う。

寝かしといたよ、お風呂に入れといたよ、ごはん食べさせといたよ、おむつ買ってきたよ、髪とかしたよ。

うん、普段全部こっちがやってるのw
    赤ちゃんじゃないんだからどや顔で言わないで、生まれる前からわかってたことでしょ。

旦那がクソ

主人公の旦那がクズすぎて終始ムカムカした作品です。なんちゃってイクメンとはまさに
    このことでしょう。
    イライラしてしまいつつも、最新話まで
    読んでしまいました。
    SNSになんちゃってイクメン姿をなんでもあげたがるSNS中毒の旦那ですが、主人公が入院することになり、
    それまでのなんちゃって育児が
    甘かったことに気づき、改心していますが
    第二の女の存在を匂わし、最新話は終わっています。
    早々に、家庭はハッピーエンドになって
    しまっているので、ここからどう
    展開があるのかが楽しみです。

姑のリアリティもなかなか

女性は育児やって当たり前、褒められることなんて全然ないのに、男性がちょっと育児参加したらイクメン!ともてはやされるんだろうか。
    今は育児分担の過渡期と言われているけど、まだまだ世間も社会も育児に冷たく、一体あと何年したら男性が当たり前に育児する世の中になるのだろうか、とモヤモヤしてしまいました。
    イクメンパパだけでなく、姑の嫌味な感じもリアリティがありなかなか良かったです。
    というか洗い物してから帰れよー

いらっとしちゃう

「おれイクメンです」とか「家事やってます」アピールする人ってやっぱりお粗末だよねっと共感です。
    姑さんはムカつく!
    1話1話が短すぎて50ポイント使うのは勿体無い感じでした。
    最後のオチは怖かったです。

不倫相手よりも旦那がクズを極めてる

4話で終わってくれてたら因果応報ざまーみろ!で終わったのに再びぶり返す旦那のクズっぷり。
    誰の代わりに休んでんだよ!って、家族のために休んだんじゃないのかよ。

不倫はしちゃったんだよね?
    そもそも不倫した時点でアウトなのに、改心したかと思えばまたトキメいてるし
    なんでそんな相手に臨時のお迎えを妻への相談なしに頼むの?馬鹿なの?

奥様お給金良いでしょうし、保育園も入れたし、居てもいなくても変わらない旦那なら離婚END頼む

イクメンは一日してならず

そうそう、俺ってイクメンとアピールする人は大したイクメンではない。
    本当のイクメンはアピールしないのです。

アピールしたり、セミナー開いたりする人たちは正直うんざり。

この旦那はやっと気づくことが出来る貴重なきっかけをもらったのに
    奥さんの昇進にまさかの嫉妬。
    職場のオンナのスリ寄りに頼る頭の悪さ。

私が夫から子どものお迎えでキレられたら間違いなく離婚の準備です。
    楽しい独り生活を、と言葉を添えて。

この旦那の男尊女卑は日本社会の深いところにある悪です。

イクメンって存在するのでしょうか?

うちの夫も一緒です。
    SNSはやらないけど、義父母友達にやたら育児してますアピール。子供見ててといったら寝転がりながらYouTube見せるだけ。
    それなのに立派な父親ぶった発言を義父母の前でして、「まぁ!偉いわねぇ。いい夫で良かったわね」まで一緒。まわりの夫婦もそんなもん。ホントに育児している男性はそもそもやたら写真や動画とらなそう。

家事・育児ごときで大げさに笑

男性だが、そもそも家事も育児も、そんなに大変では無いのに大げさすぎ笑

仕事のできる人間なら余裕。朝洗濯干して、保育園の送り、平日は最低限に留めて、土日にきちんと掃除して、食事作って冷凍する。

夜は仕事帰ってから、子供飯食わせてお風呂。寝る前に洗濯機の予約。ルーティン化すれば、年収1000万の仕事しながら、この程度こなせる。

子供に愛情注いで、信頼されてれば、泣きわめく事もそんなに無い。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,571件