みんなのレビューと感想「イクメン失格」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

勉強になる

夫への手のひらで転がすような上手に手伝ってもらえるように持っていった奥さん凄いし、勉強になる。めんどくさいけど、誉めたり感謝したりを言葉で伝えるはお互い大事ということか。でも、インスタとかもそうだけど、もう嘘か本当かなんて、わからかいほど、見せるためだけに必死になってきちゃう、あるある悪いパターンが描かれているのが良い。経験者ならそれがどんなに自分の人生を無駄なことに費やして疲れてしまうかわかる。

後半の多田の話が本当に胸糞

最初のクズ旦那ってほどか?
    ごめんって謝れるし、気づけるし、不倫もしてなかったわけだし。
    大体は逆ギレ、開き直り、居直りってとこでしょ。

でも後半の話は本当に両親共にクソ。
    2人も親がいるのに小学校を平日に2週間休ませるのがおかしいことだとどちらも気づけないもん?
    息子ネタに炎上してるのに喜んでるとかサイコパスかよ。立派な虐待だろ。
    あんなに皆んなに話すの楽しみにしてたのに、皆にシカトされる息子くん見ると、凄い胸が苦しくなる。

男性と女性は性質が違うのだから得意不得意はあると思います。が、男性だから女性だからと役割をしばりつけるのは違うと思うのです。うちの旦那は、言ったらやってくれるけど言わなきゃやらない、しまいには言ったら面倒くさいなという顔をしてやるようになりました。気づかないのは男女の性質として、面倒くさいなという顔はなんでしょう?
    腹がたちます。うちは人からよく思われたいとかまではなくSNS にあげたりもしない(むしろそれも面倒くさい(笑))のでまだマシですが、子育てで自己満足のために中身のないイクメン気取りは本当に腹立たしい。

現代病を映した作品

「イクメン!」と言われたくて偽イクメンに必死。外面はいいけれど実際は、ただの「いいね!」欲しさにブログやSNSにどっぷり浸かるSNS中毒の旦那。
    本当に娘や家族を大事にしているというよりも、いっときの快楽と喜びから満たされない承認欲求を満たすためだけにネットの世界にのめり込む、ただの駄目男にしか見えない。
    とても嫌な気持ちになる作品。でも、それだけ共感性とリアリティのある内容ということだと思う。

この夫はかなりイライラしました。アピールとかするくらいなら、何もしないほうがマシ
    途中で変わって行けたのは良かった

by 671018

イクメンと言う言葉が嫌いです。

イクメンと言う言葉が嫌いです。子供はお父さんとお母さん2人で育てるのが当たり前のこと。昔は母親が専業主婦で家にいて家族を守って家庭を守って家事をしてと言うのが当たり前だった時とは違います。今は女性の社会進出も活発になりました。ならば育児も家事も男性女性関係なく分担するべきなので、イクメンと言う言葉自体に少し拒否反応を持っています。

by k_koki

俺って優しいでしょ~ ???

何故 そんなにブログが大事か分からない
    SNSもしても良いけど 全て終わらせて
    スマホのメモにでも軽く書くとか出来ないのかなぁ~

お皿もイヤイヤ洗うから汚れも取れてない・・
    その写真を撮るか
    汚れたお皿でイクメンと思ってる旦那に料理出したら良いのに・・

料理してるからお鍋見てて~で
    焦げてても見てるだけ・・と変わらない

あるあるですね。
    読んでみたらクソ旦那でした。笑
    子供産んだら思うのは男は大して何も出来ないって事。
    手伝ってるつもりになってるけど、準備してるのはこっちですからね。
    洗濯物を干すのも畳むのも洗ってるのは奥さんだし、ご飯作ってもらってるんだから洗い物くらいして当たり前じゃないですか。
    それをさもやってあげてるみたいに言うのはイクメンでも何でもないですよね。

悪いことは返ってきますね

共働き世帯が多いご時世で
    姑の考えは古いし、旦那は糞。
    SNS依存尚且つ虚言ばかり。
    奥さんが可哀想な物語でした。

結局、浮気もしてたし
    今更更正しても遅いってやつですね

ハッキリしなよ‼️

共働きの夫婦が、どちらが子育てするかで揉めて、父親も改心して協力する話だけど、母親がそんなに働かなきゃいけないほどキャリア・ウーマンには見えないし、父親が綺麗な独身女性が寄ってくるようなイケメンにも見えないし、二人とも子供を泣かしたくないって気持ちがあるのに、どっち付かずでハッキリしなよ‼️