みんなのレビューと感想「Artiste」(ネタバレ非表示)(73ページ目)

Artiste
作家
配信話数
110話まで配信中(46~49pt / 話)

とても良い作品です

なんとなく一日に2回更新ががあるので読み始めたらハマりました‼️
    レストランを舞台にしたお話ですがメインは料理ではなく人間です。個性豊かなキャラクターのそれぞれが成長をして行く様が描かれています。
    ホッコリしたり、ハラハラしたり。そして優しい気持ちになれるストーリーです。

ネガティブな主人公が仲間に恵まれ勇気を出して変わっていく姿が読んでいて気持ちをほっこりさせてくれる作品です。
    様々な天才的な才能と、欠点というか弱点を持ち合わせ、他のレストランでは才能を発揮できなかった仲間たちがそれぞれの苦手をカバーしながら才能を最大限に引き出していく様子が良いです。

才能あるのに気づかず隠して生きてきてとか、設定がかっこいいなぁと読み進めました!思ってたのと違う方向に進んだり読んでて面白いです。

第1話の読み始めは、マルコとその同僚達の漫画かなと思いましたが…話が進むにつれて、そうきたか!というギャップ、そして人物一人一人の丁寧な描写が美しいなぁとすっかりハマってしまい、結局単行本全て買ってしまいました。
    どの登場人物にもきちんと背景があって…漫画だけでなく、現実の世界でもそうだよね、と思わせてくれる、他人を許容したくなるような優しく素敵な漫画です。

めちゃくちゃ面白い!こんなに面白い漫画があったなんてー!ガチで買います。個人的にはマルコもまたジルベールと一緒に働いてほしい…

良い!

思った以上に面白かったです!
    ポイントがガッツリ減りそうな予感がします!主人公のネガティブな人となりと周囲を取り巻くキャラのアクティブな癖の強さが良いコントラストを見せてます。

読んで欲しい!

はじめはミステリーなのかと思うほどのドキドキする展開、その後のジルベールの変化にはとても感動させられます。人との繋がり、自分と向き合うこと、色々なことを考えさせられる漫画です。いつまでもジルの人生を見ていたい、続いて欲しいなぁ。

ゆるゆる進むけど、美味しいパンと音楽を楽しみたくなる一冊。パリ行ってみたいなーー!!主人公はハキハキしてないけどイライラはしない。あとふわふわの猫が可愛い❤️

人と違うということ

主人公は、匂いや味にとても鋭敏な感覚を持つ。それは、周りが引いてしまうほどのレベルで‥‥
    自分の感覚を他人に共有してもらえない、理解してもらえない。その孤独は、当人にしかわからない。

人にたくさん傷つけられて自分に自信を持てなくなって、オドオドしてしまう主人公。
    それでも、優しさや誠実さ、ひたむきさを失わず生きている彼に、好意や興味を寄せる人々がいる。
    彼らとの係りで、主人公や周囲の人々も様々な変化を受けていく。

一話一話が読後感の良いものが多く、元気をもらえます。

最高。前にどこかで読んで続きが読みたかったマンガ。こんなところで会えるなんて!課金します(大声で宣言)