【ネタバレあり】Artisteのレビューと感想(5ページ目)

成功してほしい!

ジルベールくんが幸せになれるように願ってます!
    こんなに頼りない主人公びっくり!けど、応援せずにはいられない!!

空気感の良い漫画

主人公は特殊能力系?の料理人漫画です。
    コミュ障のすぎる主人公を見ているとハラハラしますが、なんだかんだで出会いや仲間に救われて成長していく様は綺麗な絵柄と相まって爽やかな読後感です。

ジルベールの自信のない感じがところどころイライラしますが、天才的な味覚(嗅覚?)があるところがカッコいいし、とにかく色々出てくるキャラクターが皆個性が強すぎて、なんだかんだで、全員素敵で、気がついたら課金してました。

加速度的に引き込まれる

初めの何話かはイライラするような性格の主人公ですが、転職してから読み応えがどんどん増していきます。
    作者さんも只者ではないと想像してしまいます。つまり、技術的なこともそうですが、人の深みは、セリフだけではなくどう動くかで決まるからです。立ち回りをシームレスにストーリーへ反映することが多分難しくて、そこはキャラクターが立っていること、人生の深みを経験されていなければ、成立しないのでは無いでしょうか。

嗅覚と味覚が優れているシェフのジルベール。周りの人達とのお話が、本当の事のようにリアルに描かれていて面白い。

どんどん面白くなる

ふつうの料理漫画じゃなく、
    主人公はじめ、それぞれのキャラクターのバックグラウンドや変化が繊細に書かれていきます。

面白いです。

最初の何話かは主人公が何がしたくて何が言いたいのかわからずイライラしましたが、話が進むにつれわくわくが多くなるお話です。

無料でつられてよみだしたら

結構暗い主人公ですが、料理の世界🌏の知り合いもいる為きになって、毎日2話ずつ読んでいました
    アーティストがいる地域の住まい、ケガ、仲間意識、なんか熱いマンガだなと。
    またタイミングがあれば読みたいです

by 水景

グルメ漫画かと思ったら

美味しいものが見たくて読み始めましたが、ちょっと違いました。でも期待以上の作品で満足です。
    人間模様が楽しく、みんな応援したくなる。

面白い!

上手に生きていくのがなかなかしんどそうな主人公。自己肯定感がすごく低いけど、優れた味覚と嗅覚…シェフとしては天才なんでしょうね。これから花開いていくのかな?楽しみです!