みんなのレビューと感想「Artiste」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とても

とても続きが気になりすぎてる。
    気になります。
    自信なさげに陰鬱な主人公。
    でもきちんとわかってる
    無料分あっという間に読んでしまいました

成長物語

無料分を読みました
    料理人の話かと思いましたが、不器用な主人公が周りの人間関係を通して、成長していく物語でした
    主人公を含めて、一見付き合いづらそうな
    人達がたくさん現れますが、みんな其々に事情があって、少し踏み込めたら自分も相手も変われるということが丁寧にかかれています。読んでいて気持ちが軽くなりました。もちろん、フランス料理に関する部分も細かく描かれていて、面白いです

無料につられて読んでみたらおもしろかった

無料につられて読んでみたらおもしろかったです!

嗅覚と舌が天才的なジルベール。その才能で周りの人と上手くやれなかったりして、常にオロオロ、自信のない彼ですが、
    あるレストランで知り合ったマルコがきっかけとなって、新しい職場の人やアパルトマンの住民と知り合って交流するうちにどんどん魅力的な人になっていきます。
    新しい職場の人やアパルトマンの住民たちも個性的な人たちばかりで、そのエピソードもそれぞれステキなお話です。
    ジルベールはもちろん職場の人やアパルトマンの住民たちの今後が気になります!

大量無料、ありがとう! お陰様で月末に残ったポイントで配信分読了!追いつきました! 最初、主人公はマルコだと思っていたけどジルベールだったのね(笑) ジルベールの成長物語だけど、マルコが重要な役割を果たしているのね。ジルの周りにいる人たちを主人公にした各話も素敵!感動ものでした。こうしてジルは成長していったのね…
    マルコのお姉ちゃんの結婚の話は、こちらも幸せな気持ちになりました。…続きを楽しみに待ってます((o(^-^)o))

とっても楽しい (*´◒`*) 爆

最初 ジルベールの強烈な気の弱さとネガティブさに どの様に話が展開していくのかと思いきや...
    彼を取り巻くキャラ達が光っていてユニークで楽しい♪
    ジルの天才肌とも言える 持って生まれた特殊な能力によって 周りから奇異な目で見られて誤解され
    内向的で怖がりになってしまったけれど...
    その才能を通して出会った仲間達とのやり取りがめちゃくちゃ楽しい♪ ジルがひょうきんに見えてきて爆笑🤣
    ドジさが半端なく愛しくなってくる...ヽ(´>∀<`*)ノ まだ26話目だけれど きっと最後まで読むと思う。
    やっぱり天才肌って...取り巻く連中も個性的ユニークで絡みが絶妙。ホント楽しい ° ✧ (*´ `*) ✧ °

序盤は気弱でグズでオドオドしているジルベールにとにかくイライラしました。読み進めると、この作品の良さ、面白さがわかります。
    ジルの性格を形成する要因となった、良すぎる鼻と舌。コックとなって力を発揮と思いきや、下っ端からスタートの序列のある世界で、言葉少なにキョドってる彼は蔑ろにされ、ついには皿洗いに…
    新入りのマルコと徐々に打ち解け、環境が一転してからの彼の周りの問題児?達の本質が見えてきて、良い関係を築いていきます。それはジルの成長にもつながり、、魅力的な登場人物達の書き分けも素晴らしいですが、ジルがガツンとまではいかないけど意見したときは、親になった気分というか、成長が見られてとても嬉しかった。今では優しいジルのファンです!
    暖かで微笑んで見られる作品です。
    さて課金するか、本を買うか。

読みやすい

最初はただの料理のマンガかなーと思って読む気はなかったですが、たまに見るCMで「ん、これはちょっと違う感じがするな」と思い読んでみたら、厨房と言う戦場で戦う仲間!!みたいな漫画でした。周りのの考え方や性格、どこにでもある人間関係での悩みを描いていて、すごく親近感が湧きました。普段でも「あいつは何を考えて仕事をしてるんやろ」っていう事があると思うんですがそれをこうすれば分かり合えるんじゃないかな?という観点で仲間と共にお店を盛り上げて、どんどん仲良くなってお互いをリスペクト出来る様になる。これからの展開も非常に気になり、ついつい読みいってしまう面白いさです。

by 晴左

最近の癒しです。感謝してます。

読みやすくて、心理描写がしっかりしていて、個性的だけど愛すべきキャラが次々登場する。偶然この作品を読み始めてから、毎日の癒しになっています。人間愛を感じる素敵な作品です。
    アキオの漫画家デビュー交渉のくだりだけは、珍しく、読んでいてつらくて、さすがに作者も同業のキャラには特別な思いがあるのかなあ、実体験を形にしたかったのかなあ、なんて思いました。
    続きが楽しみです。

心が浄化されるようなとても良い作品

初めは主人公の気が弱く自信のないキャラにイライラしました。
    だけど、色んな経験を重ねていって、仲間たちと協力して大きなレセプションをのりこえていったり、仲間を理解していくうちに、たくましく成長していく過程が微笑ましく思えました。
    そして、たくさん登場人物が出てきますが、誰も悪い人がいない。主人公に関わる人全て良い人ばかりです。
    とても良い作品に出会えました。

いつの間にか

初めは、絵が馴染めなくて。でも、読んでいると段々続きが気になっていつの間にか毎日読んでました。それは、主人公が少しずつ成長してるってだけでなく、彼を取り巻く人達が、同じ職場、職業ってだけでなく、様々な職種で、個性的で、でもとても暖かい人達で、読んでいる方も暖かい気持ちになれるからだと思います。
    ジルが、少しずつ自分の殻を破って、声を出して笑える様になっていく過程が良いですね。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,338件