【ネタバレあり】の、ような。のレビューと感想(3ページ目)

家族の形

親を事故で突然無くして親戚のおじさんの家で生活を始める兄弟の話。おじさんの彼女のきなちゃん。独特な感じするけどきなちゃんの考え方好きです。ママ友に意見する時とか素敵でした。幼稚園の決まりでお弁当は手作りしかダメだけどどうしても駄目な時ってあるしその事をしっかり先生に言って説得したり周りのママさん達にも陰口が収まるように意見してて良かった。四人で平穏に生活して兄弟がこの二人と生活できて良かったって思ってほしいです。普通って幸せなんだって思ったし、何時も当たり前に生活できる事を親に感謝しようと思った。

面白いです

急に連れてこられた赤の他人の子供を引き取って育てるって、あっさり受け入れることなかなか出来ない。主人公がすごく素敵です。
    お年頃の中学生長男に対しても、まだまだ小さくて理解出来ていないであろう次男にもちゃんと向き合って少しずつ家族になろうとする姿は、本当に勉強になります。

言葉使いや態度はぶっきらぼうに見えるけど、すごく優しくて温かい人だな~って思います。
    ビーフシチューの話すごく良かった。

最初は表紙と題名が目にとまって、次に表紙の絵が気になって何気なく読みましたが、よくある、読んでみたらイメージが違って…とか、表紙と絵が違う…とかも無くて、先ずは安心しました。

ストーリーは、深刻な内容の暗い話しかと思いきや、全く暗くは感じないし、成り行きとは言え、他人同士が一緒に暮らす事に成った日常を、違和感無く自然にえがいていて、漫画として面白いし、在り来たりなストーリーでは無い作品だと思いました。

登場人物達の今後が気になります。

希夏帆さん素敵

突然 恋人の愁人·その親戚の子の冬真·春陽と同居することになった希夏帆。
    相談もなく いきなりなのに 受け入れて 4人の生活を始めます。
    それだけでも 心の広いかっこいい人だとわかる。
    春陽と話をする時は必ず腰を落として目を見て話し 2人の母方の家で料理を習って 亡くなった母の味のビ―フシチューを作る。
    本当 素敵な人です。
    もしかしたら 希夏帆さんも 両親を亡くし 冬真達のような思いをしたことがあるのかな?
    なぜ愁人と結婚しないのかも気になりますが 4人には 幸せになってほしいです。

たくさんの人に読んでもらいたい

このマンガに出会えたことがとても嬉しいです。そう思うくらい、内容に厚みのあるマンガです。
    突然両親を亡くした子供達が、遠縁の親戚とその彼女と暮らしていく物語ですが、引き取ったこの2人がとてもいい。
    子供達の気持ちに寄り添い、忙しくても子供達を荷物に考えず、正面から向き合っていく姿に、自分もこんな風に子育てできればよかったと少し反省してます。
    良い事は良い、悪い事は悪いとはっきり言える主人公が気持ちいい。
    多くの方に見てほしいと思える作品です。

恋愛ものじゃないけど

なんか読み入ってしまった。
    核家族の家庭が多い中、自分たち主体で、親戚とかの繋がりを持たないような、今の世の中の感じを見た気がした。
    両親を無くした、幼子二人兄弟。
    親を亡くして不安なのに、兄弟バラバラとか、施設とか…
    現実問題として、急にふってわいた状況に自分だったら主人公のように関わっていけるだろうか…とか、考えさせられた。
    多感な時期に、環境の変化に、子どもたちの気持ちを汲んであげられるのだろうか。
    今一度、考えてみたい感じで、続きを読みたいと思う。
    疑似感覚。
    作家さんのテーマ選択に期待。

なんだかとても暖かいお話だなぁというのが第一印象でした。

きなほさん、とてもフラットな人なんだなと思いました。
    二人が家に来たときも、気を遣って優しくするとかではなく、対等に彼らを見ていて、でも守らないとっていう深い愛情もあって魅力的な女性です。
    一緒に住むからにはルールはちゃんとしておく、というのは冷たそうに見えて実はとても優しいことなんだと気づきました。

辛い現実を背負った兄弟が幸せであることを願ってやまない、、。

とってもいい作品です!

恋人の遠縁で交通事故で急に両親を同時に無くした兄弟と同居することになったあかの他人の主人公。
    キナミの考え方が割りきってるが根は凄く良い人で兄弟の不安な気持ちをくみ取り独身で子供も持った事無いキナミが一生懸命頑子育て張ってる姿に胸がうたれます。
    兄弟2人の環境も変わり恋人との関係も変わりつつあるしこれから問題山積みで何か起きそうな感じだけど続き気になります。

7話まで読みました。彼氏と両親をなくした彼氏の親戚の子供達と同居することになったキナさん。戸籍上は何の繋がりもない人達だけど、すごく自然に相手の気持ちに寄り添いながら日常生活しているところに、温かい気持ちにさせられて先を読みたくなる作品です。キナさんが彼氏と同居はしても結婚はしないのか、キナさんが何の関係もなかった子供達を受入れるって(彼氏は)分かっていたのか…。何かキナさんの過去にあるんだろうなぁ。そこのところも気になってて、後々分かってくるのかな?!続きが楽しみです。

無料分読んで最初に思ったのは勝手に二人の子供を彼女の家に連れてきて自分も含めて四人で暮らすさせた彼に対して物凄く腹が立った。
    彼女が断れない性格だと知っていての行動に私だったら別れてるなと思う。
    思春期に入った長男と幼稚園児の次男もいきなり知らない女の人の家に連れて来られて今日から一緒に住むよって言われてもNOとは言えないじゃん。
    彼氏無責任すぎる。
    残された子供二人が可哀想だと思うなら彼女のマンションじゃなくて自分の家に連れてくるのが普通だろ。
    最初から彼女(他人)当てにしていて偽善者じゃん。