主人公が良い

身寄りのなくなった親戚の子供2人を彼氏が家に連れてきて、引き取りたいと言う・・・まだ結婚してないのにそんなの受け入れられる?と思いますが、ヒロインのきなほが戸惑いながらもなんとかやっていこうとしていて、いやぁ、すごいなぁと思います。普通はなかなかそこまでできないですよね。きなほが言いたいことはハッキリ言う、でもちゃんと気遣いできる女性なので、読んで色々と考えさせられる作品です。

希夏帆さん、初回からこんないい人いるのかと思いました。少し無愛想だけど裏表がなくめちゃくちゃ温かい人…。
    早くして両親を亡くしてしまった弟くんはもちろんかわいそうだけど、お兄ちゃんの事を考えると不憫でなりません。お兄ちゃんもまだ中学生の子どもで不安で不安で仕方ないだろうな〜。でも弟の事を考えていっぱい我慢しているんだろうな〜。
    4人での不思議な共同生活。どうなっていくのかが気になります。

淡々としてるけど

広告でみて綺麗な絵柄に惹かれて試し読みしたらおもしろかったので、購入しました

子供を持つ身としてはもし自分がいなくなったらと思うと悲しい気持ちでいっぱいになりますが、淡々としてるけど優しい主人公が面倒見てくれともに生活していく優しい話だなと思います。
    それぞれにバックグラウンドがあり、悲しいこともあると匂わせてますが、血の繋がりのない家族のこれからを見ていきたいです。

生き様がカッコいい。

タイトル好き。
    主人公のキナさんのハッキリとした物言いが好き。
    体裁とか、いろいろ気にして言えなくなるようなところを、思ったことを言える強さ、私も欲しい。
    この方はどんな人生を歩んできたんだろう、と、描かれていない部分が気になります。

の、ような。
    関係性に無理に名前をつけようとすることは野暮なことなのかも、と思ったり。
    続きが気になってついつい読んでしまいます。

心がホッとする

暖かいお話だなと思います。主人公のきなほは、恋人の親戚の子供2人を自分のマンションに住まわせて、面倒を見る事になり、自分とは血の繋がりもない子たちなのに、ぶっきらぼうな言葉なのに、心は優しい持ち主。子供だ血を家に連れてきた恋人も、お人好しだけれど、とても心の優しい人。この2人の元でならきっと、幸せに慣れるんじゃないかな。どんな風に家族になっていくのか、楽しみです。

続きが気になる

ひょんなことから、血縁関係のない兄弟を預かることになった主人公。
    変に気を使うことなく、できること・できないことははっきり兄弟たちに伝える。
    でも兄弟たちがどんなことを思っているかにはちゃんと気遣って、共同生活を続けていく。
    お互いの関係やバランス感覚が心地よく、淡々と話しが進んでいるようでいて、それぞれの心の機微が
    描かれていて、ついつい読み進めてしまいます。

by ♪nao

深い

まだこの先も続くであろうけど、配信分全部購入してしまいました。幼稚園関係とか所々胸糞はあるんだけど、とても深い…。絶対ないんだろけど、愁人と最終的にくっついて欲しいなーと邪な気持ちもありつつ、男気溢れる主人公が最初はむさくて苦手だったけど、だんだん好きになりました。恋愛要素が少ない(ない?)ので、少し退屈になる時もありますが、とりあえず深い。続きが楽しみ。

ストーリーが優しい

小説家のきなほが、恋人が引き取った子ども二人といきなり暮らし始めるストーリー。

殺伐とした話になりそうなところを、竹を割ったような性格のきなほが、優しく温かく子ども達を見守っていくので、ほんわかしたストーリー展開になっている。子育て中のあるあるもクスッと笑えます。

子ども達も他の家族を思いやっていて、見ていていじらしいほど。

家族って何なのか

家族ってなんだろう、血の繋がりってなんだろう、何が幸せなんだろう、血の繋がりがなくても受け入れられるのは内の問題か外の問題か。
    子育てをしながら、これを読むと色々なことを考えさせられます。
    実の親と子でも相性はある。他人でも居心地のいい空間はある。
    このお話はもしかして全員他人だから上手くいくものなのか。
    難しいなぁ、家族って。

面白い!

いきなり彼氏の甥っ子と共に生活することになった主人公。戸惑いながらも大切に思い、うまくやっていこうと奮闘する姿が素晴らしいです。
    無料分しか読んでないですが、甥っ子も良い子で自分の置かれた環境も理解してる。お手伝いしたり、遠慮しちゃったり、馴染もうと頑張るのを見て泣けてしまいます。
    続きが気になる!課金しても損は無さそうだけどね。