ミリオンバンブさんの投稿一覧

ストーリーが優しい

小説家のきなほが、恋人が引き取った子ども二人といきなり暮らし始めるストーリー。

殺伐とした話になりそうなところを、竹を割ったような性格のきなほが、優しく温かく子ども達を見守っていくので、ほんわかしたストーリー展開になっている。子育て中のあるあるもクスッと笑えます。

子ども達も他の家族を思いやっていて、見ていていじらしいほど。

魂を内側から揺さぶる作品

話題になってるし、どんな話なのかな~くらいの軽い気持ちで読み始めたら止まりません。
    ストーリーが進んでいくうちに、鬼と戦う戦闘シーン何でだろう涙が止まらない。
    名言もたくさん出てくるし、最後の最後まで読み手を話さない!!

この作品を読めて幸せだなあと思えるくらいです

日本版シンデレラ

ずっと継母とその娘に虐げられてきた女の子が主人公です。
    家に伝わる特殊能力もない無能者として、女中以下の生活を送っていたが、ある日結婚させられる。
    相手は美貌の人だけど、最初は冷たくあたるのが切ない。だんだん二人の距離が縮まっていくのを応援したくなる。

漫画のようなシンデレラストーリー

しがないホテルのハウスキーパーだった主人公が、御曹司に見初められて溺愛されるという漫画のようなシンデレラストーリーです。
    色々都合よく話が進んで、ツッコみたくなる部分もありますが、ただただ甘いストーリーを楽しみたい時にはいいと思います

中国風?な登場人物の名前

名前が覚えられない、、、と思いながら読み進めました。幼なじみがイケメンになっえ帰ってきた。主人公を一途に思いながらってストーリーはいいと思います。
    絵もとってもキレイなので、読みやすいと思います。しかし主人公は、幼なじみをそんなに思い出せないものなのかしら?

ドSな除霊師

斎さんカッコいいのです。めちゃくちゃ強い力、霊感?霊能力?を持っていて、色々な出来事を解決法してくれる。
    身近に斎さんみたいに頼りになるひとがいたら心強いだろうなぁと思います。
    ドSなのに猫たちにはベロンベロンに甘いのもギャップがあって良い!

不朽の名作

可愛い孫悟空!この頃が一番好きだったなぁ~冒険と強さを追いかける感じがワクワクしてました。筋斗雲呼んでみたり、かめはめ波出そうと練習したなぁ~‼️
    大人になってからは、世界観が遠くに行き過ぎて、勝つか負けるか、強くなければだめみたいな価値観がうーんって感じに変わってしまいました。

こんな世界に行きたい

やっぱり仕事する周囲の人間関係って大事ですよね。再確認しちゃいます。
    実際にはこんな愛すべき天然な上司がいないからこそ、ファンタジーとして楽しめるのかもしれませんが、こんな人こそ現実にいてほしいなぁと強く強くそう思う!

シンデレラストーリーって好きよ、みんな

ちょっとハラハラする所もありますが、やはり王道のシンデレラストーリーに落ち着きます。
    落窪の主人公としては受け身な所も平安という時代だからこそでしょうか。
    悪役の継母はどこまでも憎たらしくてよい(笑)

気持ちが悪い

ハイスペックな社長が、初めて踏みつけにされてめちゃくちゃ扉が開いてしまうというストーリー。
    粘着質で、ヤバいやつなんだけど、顔がいいぶん悪い気はしないのだろうか。
    ドSな主人公だと、また違うストーリーなんだけど、普通の感覚の子だからギャグになるのか。恋愛のキュンキュンは求めちゃダメ