みんなのレビューと感想「髑髏は闇夜に動き出す」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

サイコパス!

もうまさにサイコパス!リアルな気持ちで言うなら復習は許されないだろうけど、許されても当たり前な展開です。

by 5ま

怖いもの見たさ

家族愛とは縁のなかったおじいさんに訪れた隣のお家とのしあわせな時間が、残酷にも奪われてしまって、これからおじいさんがどう変わってしまうのか怖いですが見たい感じです。

復讐もの

正直、画は好きなタイプではないけど、ストーリーは良かった。
    ちょっとゴースト系で、グロいと思いきやそうでもない。
    最後はせつなさが残るけど、不思議とスッキリ感も感じます。

あらすじを読んで、なんとなくですが
    展開を察しました。

不幸な事件が起こらないで欲しかった。
    …でも、それだと“漫画”としては
    成立しない、ってことなんですかね。

見たくないなぁ…。

けれど、お世話になった暖かい
    御一家のために、老人がどのような
    復讐を遂げるのか、にはやはり
    興味を持ってしまいます。

復讐モノは好きです。読んでてスカッとするから。でもこの主人公は病気で死期が近いおじいさん。復讐にいたるまでが切なすぎます。

by Ryo14

とにかく、悲しいお話。
    亡くなった人たちは浮かばれることはないのだろう。
    老人は怒らせない方が身のため。

めっちゃ面白い!

余命わずかなおじいちゃんが優しくしてくれたお隣の家族が殺されてしまい、復讐をする!!??できるのかな?とか思い読み進めたら、面白くてやめられないです。

ちょっと読むつもりが、全部読んでしまいました。おじいちゃんの気持ちわかる気がします。悪がちゃんと裁かれるといいのに。

予想以上に

良かったです。内容はグロくてハッピーエンドでは無いけれど、なんかラストは心がほんわかしました。

切ない

まず人の命を奪うのを何とも思ってなく自分だけが特別と思ってる輩が現実もたくさんいる事。そこからこの作品読むと藤村さんがしたことを悪いとは言えない。復讐しても殺された人戻らないし、老人をあんなに無惨に殴る蹴るも見るにたえない。老人にぶつかって悪態つく人、知らんぷりする人も自分がされたらとい想像力がない怖さ。最後の笑顔が救い。

by BB👑