みんなのレビューと感想「月の夜 星の朝 35ans」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

小学生のころ月の夜星の朝ドキドキしながら読んでました。
    大人になった二人のお話は離婚から始まると言う衝撃の展開でこちらも今の大人になった自分が読んで面白いです。
    ただ小学生の頃に読んでいたあの二人とは別の人、別のお話みたいです。
    どうしても小学生の自分が読んでいた頃のあの二人に綺麗なだけの永遠に変わらない愛を求めてるのかも

まだ途中ですが

10代の頃読んでいた作品に続編があったとは知らず、無料だったのもあり読み始めましたが、初回からいきなり別れで始まるのでなかなかしんどい...オリジナルのイメージが壊れるのが嫌な人は読まない方がいいやつかな?と思いつつ、1日一話つい読んでしまっています。最後まで読んだ方がよいのかどうか?未だ迷いつつ^^;

懐かしいけど

離婚から始まる2人は読みたくなかった。しかも今更このキャラたちなんなの、とおもってしまった。2人には永遠にキラキラしていて欲しかった。あんなに毎週楽しみにドキドキしていたのになーとかなんだか悲しい思いで読みました。

ピュアな恋愛♪

リアルタイムで高校生ぐらいの時に流行りました(笑)結婚してて、今回は離婚に至りそうな気配(汗)読者なら誰でも、その後の二人がどうなったのか知りたいでしょうね~時間を経ての続編なので、絵のタッチも綺麗♪何とか、離婚は回避して欲しいな~

皆さまの言う通り

幼き頃にハマり、毎月りぼんを買い、バスケも始め、コミック全巻揃えた作品。続編がある事をつい最近知り、読んでみたら、ガッカリ…
    歳をとったから仕方ないかもしれないが、りおちゃんの顔が違う、遼太郎くんはなんだか嫌な男。最後はハッピーエンドですけど、こんな続編ならやめといてほしかったな。

子供の頃に、月の夜星の朝のタイトルに惹かれて単行本を読んだことがありました。正直なところ、なぜここにきて今さら続編を描くのか、また、それが雲行きの怪しい話なのか、全く必然性がわからないというのが感想です。ハッピーエンドが台無しです。。。

人生の岐路

あっちの道に行こうか、こっちの道にしようか。人生で何度か訪れる岐路...が、とっても多いお話。その時の感情が最優先なのか、これからの人生を見据えての選択なのか。なにが正解かわからないから一生懸命生きる主人公を応援しちゃいます!

by moon15

りおと遼太郎が…

本編を小学生の頃、夢中で読んでいました。文庫版も揃えていて、その続編⁉️と飛びついたのですが最初から別れ話…。レディース向けにしようとしたらこうなったのかもしれませんが、同じ続編なら子どもたちを主人公にしたものでもよかったのにと思います。

離婚

りおと遼太郎くん。
    え、離婚から始まるの…?
    二人の離婚に至る経緯をもっと詳しく欲しかった。
    すれ違いの日々、二人の気持ち…決断に至った状況。
    いきなり離婚で、ぶった斬られた感。
    それからもズルズルと…なんだかな…のモヤモヤ感。

続編かぁ

あの頃、夢中になって読みましたよ。すぐに続編だとわかりましたが初っぱなからがっかり。学生時代のあれやこれがなかったように離婚かもスタートとはなんですか?!ドラマチックにストーリーを始めようと思ったのかもしれませんが薄っぺらさは否めませんでした。