すてぃんぐれーさんの投稿一覧

いちばんの少女漫画

私がりぼんを卒業し、少コミを買い出した頃、始まった作品です。当時は絵がカッコいいと思い読んでいました。毎号読むのが楽しみで、単行本も揃えました。時にコミカルで、あらすじも良い、何年か前に少コミ見たら、内容がTL、過激だった…
    ボーイフレンドは現代では貴重な純粋恋愛漫画です。

青春の一ページ…

この漫画を読んで、私もバスケを始めた。りぼんをお小遣いで毎月買って読んでいたなぁ。単行本も全て揃えた、あれから何十年もたって、単行本もどっかいってしまい、また、ここで読めて、懐かしくて、今の生活をひととき忘れられました。

皆さまの言う通り

幼き頃にハマり、毎月りぼんを買い、バスケも始め、コミック全巻揃えた作品。続編がある事をつい最近知り、読んでみたら、ガッカリ…
    歳をとったから仕方ないかもしれないが、りおちゃんの顔が違う、遼太郎くんはなんだか嫌な男。最後はハッピーエンドですけど、こんな続編ならやめといてほしかったな。

百合好きなら

百合漫画好きの私のオススメ作品の一つです。
    こちらのサイトでやっと配信されていたので、レビューを書いておきます。
    コミック全巻持っています。作画もキレイだし、ストーリーもいい。芽衣が可愛い。百合好きなら読むべし。

たまらん

山田の可愛さ、加瀬さんのカッコよくて、山田に夢中な姿が素敵。シリーズどんどん買って読んでしまいました。こちらの作品はアニメになってるお話ですね。アニメも声優さんも合ってて、オススメです。

なつかしい

コミックもアニメも見てた作品。今読み返すと、絵柄が昔だなあって思いますねー。だけどいい。現代の漫画にはないよさがたくさんあります。ジュリアーノがいい味出しててかわいい。アニメもまた、見てみたくなった。

あんまり…

無料配信があったので読んでみました。百合系の話が好きなので、10話まで読み続けてみたけど、なんだか、重い、暗いかな。絵は綺麗で、読みやすいとは思うけど、出てくる女性も私の好みでない。先を読みたいとは思わないかな。

面白いです

アニメを全話見て、続きが気になり、購入して詠みました。絵がちょっと雑な感じですが、内容が面白い。アニメ版は原作よりキレイで、原作に忠実に作られているので、見てほしい。

安達ちゃん

アニメ見て、原作も読んでみる事にしました。安達ちゃんの気持ちがよくわかります。私もそんな時があったな…しまむらにはわかってほしい。って思いながら見てます。