みんなのレビューと感想「月の夜 星の朝 35ans」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

皆さまの言う通り

幼き頃にハマり、毎月りぼんを買い、バスケも始め、コミック全巻揃えた作品。続編がある事をつい最近知り、読んでみたら、ガッカリ…
    歳をとったから仕方ないかもしれないが、りおちゃんの顔が違う、遼太郎くんはなんだか嫌な男。最後はハッピーエンドですけど、こんな続編ならやめといてほしかったな。

りおと遼太郎が…

本編を小学生の頃、夢中で読んでいました。文庫版も揃えていて、その続編⁉️と飛びついたのですが最初から別れ話…。レディース向けにしようとしたらこうなったのかもしれませんが、同じ続編なら子どもたちを主人公にしたものでもよかったのにと思います。

続編かぁ

あの頃、夢中になって読みましたよ。すぐに続編だとわかりましたが初っぱなからがっかり。学生時代のあれやこれがなかったように離婚かもスタートとはなんですか?!ドラマチックにストーリーを始めようと思ったのかもしれませんが薄っぺらさは否めませんでした。

懐かしさから読み進めました、が。

りぼん「月の夜星の朝」って、懐かしい!その続編?と前のめりで読みはじめましたが…昔の純粋な恋愛は大人になちゃったのねーって、面影もあまり無く…
    全くの別物として読んでいます。りおちゃん、遼太郎くんは昔のままが良いなぁ。

素晴らしい❗️

昔読んでいたマンガの続き🎵未来。想像してた頃を思いだします。その理想かなえてくれてありがとうございます。
    めちゃくちゃうれしい。ただ結婚してからのごちゃごちゃやイライラ感が出る。
    もう少し夢がほしい。
    作者は大好きだけど。

懐かしの

りぼんに連載されていた、超純愛ストーリーです!りぼんの連載は前作はかなり長くて、途中からだんだんストーリーが複雑になって間延びした感じがありました。こちらは連載終了後のストーリーなのですね!まさか離婚したとは!驚きです!

続編ですが

むかしリボンで見ていた二人のその後。りおとりょうたろー、最初の作品読んでるからうれしい面もないわけではないけれど、あのまま終わってたほうがきれいでよかったかな。最近は続編ばやりだけれど、違う二人の話でもよかったと思う

懐かしい!

懐かしー!
    ま〜35歳なんてこんなものかもね。子供がいなかったらフラフラするかも。子供いても分からない人達もいるから。でもあの純愛の続編なら、フラフラしないでほしかったかな〜。仕事に打ち込むとか。

切ない!

大人になった遼太郎、すっごく嫌な男になっちゃってます!りおちゃんは、尽くしすぎ!星3つをつけたのは、りおちゃんがおとなになっても。相変わらずひたむきでかわいいから。かわいいけれども、素敵な女性になった!遼太郎は残念賞。

モヤモヤの連続

月の夜星の朝が 大好きでしたが りおと遼太郎の結婚後がこんなに複雑なことになっていたなんて 辛いことの連続で モヤモヤしっばなし まいちゃんや小鹿さん もちろんりおたちも 幸せになって良かったです!