【ネタバレあり】正直不動産のレビューと感想

考えさせられる

嘘がつけなくなった不動産営業。
    嘘がつけなくなったことにより営業成績が下がったにもかかわらず、腐らずにそれを自分のスタイルとして正直営業をしていく主人公にグッときました。
    自身も営業職なので、会社とお客様のに立つ主人公の姿勢に考えさせられます。
    耳障りのいいことを述べて利益を得るの営業、クライアントファーストが故に利益が少ない営業。会社とクライアント双方が最大限メリットを得る、と言うのは綺麗事なのでしょうか。

夢中で全話読みました

賃貸はもちろん売買も管理も経験したことがあるので、答え合わせのような内容が目白押しで、そうだったのか!!と思いながら読みました。

毎日の無料すら待ちきれず、結局今配信されているもの全て購入してしまいました。

何度も繰り返し読み込んでいます。

祟り…というのは、漫画らしい設定ですし、サンタさんバラさなくても良いだろ〜と思ったりしましたが、とことん嘘がつけなくなるとこうなってしまうのかな。

不動産という身近でありながら、未知な部分が多い業界の分かりにくいことを分かりやすく伝えようとしていること、
    主人公含め、登場人物の個性豊かさ、ストーリーの面白さ。

続きが待ち遠しすぎる作品です。

宅建の勉強にもなりそうです

昨年宅建試験を受けことでなんとなく持ってる不動産の知識と照らし合わせながら読んでいるので「あの法律は現場ではこんなふうに使われてるんだ!」と発見が多く楽しく読んでいます。勉強してた時にめぐりあいたかった作品です笑。

自分もかつては営業マンだったので「嘘じゃないけど100%本当とも言い切れない」というグレーなトークをしていたこともあり、こうやって全部正直に話してその上で納得して買ってもらうのは結構憧れるので、主人公がある意味うらやましいです笑。

ドラマ化されるとか

ドラマ化されると聞いて、読んでみようと無料分読み始めたら、グイグイ引き込まれちゃいました!
    口八丁で好成績をあげていた不動産屋のトップ営業マンが、ひょんな事から嘘がつけなくなり、ほんとの事をしゃべってしまい、営業に苦労しながらも、正直不動産屋としてお客さんの心をつかんでいく話。
    不動産会社の裏も色々知ることができ、次に引っ越すときには参考になります!
    家を売るまえに読んどきゃ良かったなぁ~!
    いろんな知識もつくし、不動産屋選びの参考にもなるし、毎日無料になるのが待ち遠しい、、、、
    ドラマも楽しみになりました❗️

勉強になる。

最初に、普通なら、絶対倒してはいけないような石を自ら倒し、それ以来嘘がつかないようになってしまう。と言うそんなツッコミどころ満載なとこはおいといて笑
    とても面白いです!
    不動産業についてもとても勉強になり、なるほど!と思います。
    嘘がつけなくなっても、ちゃんと成果はでてるし、登場人物も、嫌な人もいるけど、主要人物たちがよくて、後味が悪くないです。続きがとても気になるので、課金の誘惑に負けないようにするのが大変です笑
    がんばれ!正直や不動産(^^)

by masako.

ドラマから来ました。不動産業界って専門知識が必要な分、いくらでもいいようにできそうなグレーゾーンが多いイメージはありますが、この漫画はそれを否定するわけでもなく、そんな業界で、正直に話してしまう呪いにかかった主人公が、騙されそうになった人たちを救っていくという漫画らしいスカッとする話です。ドラマではもっと人間味があって、正直に誠実に仕事している永瀬さんでしたが、原作の永瀬さんはこの能力が不本意ながらもなんとかやっているという感じ。まだ途中なのでこれからそう変わっていくのかな。不動産に関する専門知識や法律のことも知れて、とても勉強になり面白いです。

by tokuken

面白いです。

無料お試し分から読み始めました。
    巧みな営業トークによりぶっちぎりのNo.1だった主人公。
    しかしある祟りにより嘘をつくことができない体質になってしまい、営業トークに支障が生じ売り上げにも陰りが出、思い悩みます。
    賢い主人公は事態を受け入れ、営業方法を変え、正直に対応をし始めます。
    これから主人公はどう変わっていくのか!?とても楽しみです。
    まだ読んでいる途中なので、今後も読み進めたいと思います。

by pandel

勉強になる

最初知り合いがこのマンガを見つけて勧められて読み始め、定期購買してました。
    そしたらNHKでドラマ化されてびっくり!しかも山P。ストーリーもマンガを忠実に再現されてて、登坂不動産の社長は草刈さんとは似てないけど(マンガはスキンヘッドだし)、他の登場人物は結構寄せた人選でドラマも良かった!
    ストーリーは嘘を上手に操り営業をとってた財地がある日更地にあった祀り石を割り壊したことで、嘘がつかない口になってしまい、今までの営業方法ができなくなったことで、正直営業するしかなくなった営業マンのお話。
    その真実営業は不動産商売の勉強になり、不動産裏テクとか知れて、いつも楽しく読んでます。
    まだ150話までしか読めてないけど、どんどん読んでいきたい!新人部下の月下との関係性は何か起こるのかとかも気になるところです。
    まずは勉強という意味でも興味深い作品です。

ハマる

自分なら、あの風吹いてほしくないなぁと思いつつ(笑)
    主人公が初めはカッコつけたすかした奴なんですが、石を動かした呪い?で吹く風が、空気を読まずに自分に正直に洗いざらい喋らせてしまうことになり、それによって何だかだんだん良い人になっていきます。
    風の呪いと上手く付き合うようになって?からは、色んな意地悪な相手もスカッとするやり方で負かして行きます。
    無料分読み進めてもまだ社長の謎はあまり解明されません。後輩との関係も期待してしまいます。色々気になりますね!

とても面白い!本で買いたい!

最初こそ嫌なヤツだった主人公がひょんなことからウソを付けなくなってしまった。大ピンチのはずだが違うやり方で進んでいく展開が痛快で最高。ふわっとなると毒舌を吐いてしまうようで笑顔で言っちゃいけないことを言ってしまうところは笑ってしまう。
    ビジネス漫画としても不動産業界のことが良く分かり内容も設定もとても良い。
    ドラマ化しないかなぁ〜主演は誰かなぁと思ったら高橋一生がピッタリかも!