トコリンさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドラマ化されるとか

ドラマ化されると聞いて、読んでみようと無料分読み始めたら、グイグイ引き込まれちゃいました!
    口八丁で好成績をあげていた不動産屋のトップ営業マンが、ひょんな事から嘘がつけなくなり、ほんとの事をしゃべってしまい、営業に苦労しながらも、正直不動産屋としてお客さんの心をつかんでいく話。
    不動産会社の裏も色々知ることができ、次に引っ越すときには参考になります!
    家を売るまえに読んどきゃ良かったなぁ~!
    いろんな知識もつくし、不動産屋選びの参考にもなるし、毎日無料になるのが待ち遠しい、、、、
    ドラマも楽しみになりました❗️

ドラマは観てないけど、、、

ドラマは観てないけど、漫画も先が気になって、毎日待つ時間がながくかんじる
    内容的には、一緒に育った2人の男の子が1人は警察官に、もうひとりはヤクザに、、、
    2人で協力しながら、大好きだった先生のかたきをうつ、と、まぁ、話のスジはベタな感じだけど、読み始めると一気に読みたくなる感じ❗️
    まだ途中だけど、金時計ヤローは誰なのか、あの人?それともあっちの人?なんて予想をたてながら読んでいます!
    最後はハッピーエンドに終わりますよーに!

ミステリーだけど違うな!

タイトルが気になっていて、ドラマ化するとかしないとか聞いたし、やっぱり読んでみようと読み始めたら、次が気になってついつい続けて読んでしまう!
    ミステリーだけど、今までの謎解きミステリーとはひと味違う感じがします。
    主人公の整君が話すいろんなことのせいなのか?彼の謎多き過去なのか?
    とにかく、伏線もいっぱいで、気になること満載!!
    たぶん、最後まで読んでしまうと思います!

まさかのドはまり‼️

先日テレビで映画をやっていて、話題の作品だったし、2作目公開記念とか言っていたし、、、、でも観るのを忘れていて、何となくつけてみたら、一番いいところ!
    みんなキャラ濃いなーと思いつつ、元々中国の歴史物好きなので、あっという間に引き込まれ、これは原作を読まねばと、、、、
    無料分も多いしと読んでみたら、まさかのドはまり‼️
    あっという間に無料分読んじゃいました❗️
    そして映画のキャスティングも、結構みんなはまってるなぁとニヤニヤしながら読みました

中華統一を目指す若き王と、天下の大将軍を目指す下僕の少年の壮大な物語!
    戦争物なので、首が飛んだり手足が飛んだり、ドバーッと血しぶきが、、、、なんてシーンも多いけど、それすら気にならないくらい物語の面白さに引き込まれていきます!
    課金しちゃおうかなぁ~、毎日無料でいけるとこまで読もうかなぁ、でも先が気になりすぎて葛藤中❗️
    歴史物好きじゃない人にもおすすめです❗️

BL?いや、ピュアな恋愛もの!

ドラマ化されていたので、先にドラマを見てからの原作読みです!
    やっぱり原作いいですね!
    BLもの?いやいや、すっごくピュアな高校生達の恋愛ものです!
    あっちもこっちも、ちょっとした勘違いがあって、主人公は男の子なのにその勘違いから、クラスメートの男の子を好きになっていくストーリー
    まわりの子達も理解があるし協力的、一番戸惑っているのは本人と言うなかで繰り広げられる、笑いとモヤモヤとほっこりとキラキラな、
    高校生達の青春ラブストーリーです!
    BLものはちょっと、、、、と言う方も、普通に読めてしまうと思いますよ!

近い将来の地球?

ミステリと言う勿れ、ではまり、こちらの作品も読んでみようと無料分を読み始めました。
    最初はなにが起きているのか、わからなくて何?どんな話なの?と、、、、
    読み進めるうちに、人類滅亡の危機で、選ばれた人達が未来のボロボロになった地球で、1から生き始めるお話とわかってきて、ドはまりして一気に無料分を読んでしまいました❗️
    SFチックなんだけど、最近の異常気象、地震、火山噴火、戦争、目撃が増えた火球、、、
    それらを考えると、近い将来、ホントに地球にあるかもしれないお話で、ゾッとしてしまいました❗️
    登場人物は多いけど、それぞれの個性がハッキリしていて、見事に描かれているなと思います。
    もし自分がこんな環境に放り出されたら、彼女らのように、生きていけるのだろうか、地球だってイキモノ、人間の便利さの果てに、好き勝手をしていては、近い将来こんな風になっていくのではないかと、いろんなことを考えさせられるお話です。
    先が気になるし、最後はどうなるのかも気になるので、続けて読もうと思います!
    デカイ虫も出てくるし、グロいシーンもあるので、それらが苦手な方はちょっとひくかも、、、

1話目から涙する!

我が家は犬を飼っていますが、猫も好きです。
    ただ猫アレルギーで、飼うことはできません。
    飼ってる犬も見送ってきました。
    犬も猫も命あるもの、その命の重さは人間と変わらないと思うのですが、昨今ペットの命が軽く物のように扱われているニュースが多く、とても悲しいです!
    この作品は前世が辛いものだったワンコが、猫に生まれ変わったお話。
    言葉を話せない動物たち、でも一生懸命人間に伝えようとしているんです!
    うるさいと口輪をされ、鳴くことも食べることもできず、挙げ句飼い主はワンコをおいて引っ越し、きっと餓死してしまったんだなと思うと涙が止まらない❗️
    ワンコは必死に鳴いて、飼い主に寂しいよ、またいっぱい撫でて欲しいよ、もっとかまって!と訴えていただけなのに、、、
    犬や猫を飼っても最期までみずに、置き去り、捨てる、そんなひどい飼い主が現実にもいっぱいいます!
    この作品は現代の勝手な人間の姿を、猫の目で見て(元犬の目か、、、)、読んでいるこちら側が色々考えさせられる、そんな作品だと思います!
    とにかく、涙、涙、そして、元犬の猫ちゃんに幸せになって欲しいと思いながら1話目を読みました。
    3話完結らしいので、全部読みます❗️

おもしろかった!

絵がキレイで、ちょっと無料分読んでみようかな、と思ったらはまってしまい、完結まで読みました!
    とっくにおばはんになった自分だけど、あー、なんかそれ若い頃あったなぁとか、色々思い出したりして、、、
    モテモテでちょっとチャラくて、自分でカッコいいと思ってるだろ?青島くん!と思って読み始めたけど、読み進めたらそうじゃない一面がアレコレ見えてきて、そのギャップも面白いし、雪乃さんとちょっとしたとこでスレ違ってうまくいかなくて、読んでいてあー、イライラするわぁ、なんて思ったり、おばはんなりに久々にラブコメ漫画楽しめました!
    どうなることかと思ったけど、最後には結婚までいってハッピーエンド!良かった良かった!
    なんて、母目線?でみてたかも(笑)

おもしろい!

何気なくアニメを観たらはまってしまい、こちらを読み始めました。
    気がつけば、世の中でスゴイ流行っていて、ビックリ。
    それぞれのキャラの個性が面白いし、魅力的!
    主人公がこれからどうなっていくのかも目が離せないし、読み進めるのが楽しみです。
    描写的にはちょっとグロいところもあるけど、まぁ、気にならないくらいかな。
    鬼滅もグロいところあるから、あれが気にならない人は大丈夫かと、、、
    早く先が読みたいです!

ホッコリして時々クスッ!

動物漫画は大好きです!
    らすぼすは名前だったんですね!
    顔に傷があって強面、ケンカも負け知らずだけど、ほんとはすごく優しいいいヤツ!
    子猫ちゃんやアヒルさんとも仲良くなって、流れ者のノラちゃんが居場所を見つけて、そこでの日々のお話
    とってもホッコリして癒されます❗️
    そして、時々クスッと笑えるところもいい!
    オススメです!