みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(92ページ目)

勉強になる。
最初に、普通なら、絶対倒してはいけないような石を自ら倒し、それ以来嘘がつかないようになってしまう。と言うそんなツッコミどころ満載なとこはおいといて笑
とても面白いです!
不動産業についてもとても勉強になり、なるほど!と思います。
嘘がつけなくなっても、ちゃんと成果はでてるし、登場人物も、嫌な人もいるけど、主要人物たちがよくて、後味が悪くないです。続きがとても気になるので、課金の誘惑に負けないようにするのが大変です笑
がんばれ!正直や不動産(^^)by masako.-
ひたすら面白い
ただの不動産ネタというだけでも面白いのに、読み進めるうちに人間関係もどんどん進行していくから、飽きさせない!
ちょっとマンネリしてきたかな…という次には周りの証券の過去が明らかになったり。
若干ご都合主義(黒須君とか)もあるけど、許容範囲だと思う。
老若男女にオススメします。by りせこ-
正直でない不動産
不動産屋さんの仕事に興味があります。
世間の不動産屋さんは、概ね正直でない不動産屋かと思ってしまうくらい裏側が毎回描かれています。
私が経験した不動産屋さんとのやり取りはこういう事だったんだと改めて納得できました。by レモネードちゃん-
勉強になる
宅地建物取引業の資格取る人じゃなくても、普通に住宅の売買や賃貸をするうえで、とても勉強になります。不動産はまだまだ規制業界。一般の顧客が騙されている事は沢山ありそう。
by こうこうこうko-
不動産の知識取得に
どこまで不動産業界の実態と一致しているのかはわからないが、不動産に関して全くの素人としては話の種に知っててもいいかなと思うことがシリーズごとに一つの題目をたてて知ることができるので参考にはなりました。
不動産を購入した友達が担当の不動産業者が両手売買で儲けてずるいといってたことも何となくわかりました。by ジャコレ-
なんとなく
なんとなくタイトルに惹かれて読んでみました。ついつい読んでしまいました。今後の展開が非常に楽しみであります。
by 30代男-
正直にしか言えなくなっちゃう
嘘つきだけど、数字いい営業マンが嘘つけなくなっちゃうマンガ。正直に話さざるなくて、なんとか機器を乗り切ってくる感じが痛快です。
by 思わず笑っちゃう-
勉強になる。
不動産業界の裏側が分かるので、読んでいてとても勉強になる。
常日頃いかに騙されて物件を契約してしまっているのか…想像するとゾッとする。
顧客も賢くならねばと思わさられる作品。-
面白いです。
主人公は不動産屋の営業で売り上げNo.1の男の人。
ある時石碑(?)を壊してしまい、そのせいで嘘がつけなくなる。
営業だからデメリットは隠してメリットだけをお客様に伝えて売り上げを上げてきた主人公は大変です。
でも正直にメリットとデメリットを伝えてがんばります。
不動産の勉強にもなりますね。by かなゆうくん-
最高!
最近読んだマンガの中で一番面白い。法律や不動産の知識があればあるほど面白いと思う。役にも立つし面白いし最高!!
by ぺんまるやっほー-