みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

勉強になる。
不動産業界の裏側が分かるので、読んでいてとても勉強になる。
常日頃いかに騙されて物件を契約してしまっているのか…想像するとゾッとする。
顧客も賢くならねばと思わさられる作品。-
最高!
最近読んだマンガの中で一番面白い。法律や不動産の知識があればあるほど面白いと思う。役にも立つし面白いし最高!!
by ぺんまるやっほー-
不動産屋さんに限らず、
嘘でらないギリギリのラインとか、
敢えてここには触れないとか、
こういう手法って日本に溢れている。
その中で正直に言うことしかできなくなった主人公。勉強になるしどんどん読んでしまいます。
絶対マイホーム購入の際はもう一度読み返します!笑by peiko-
友人にすすめられて、読み始めました。不動産仲介で、このような利益優先の会社は今どきないと思いますが、不動産業界のことを知ることができ勉強になりました。
続きが気になる!
嘘をつけないって、辛いんだな…としみじみ見ていました。
たしかに日常的にちっちゃな嘘っていっぱいついてる。
嘘をつかずにいかに売り上げNo.1を取り返すのか!by 匿名希望-
不動産の業界がよく理解できてとても勉強になります。うまく勧誘されることは日常でもよくあることで必ず損はしないカラクリに納得してます。
とても面白い!本で買いたい!
最初こそ嫌なヤツだった主人公がひょんなことからウソを付けなくなってしまった。大ピンチのはずだが違うやり方で進んでいく展開が痛快で最高。ふわっとなると毒舌を吐いてしまうようで笑顔で言っちゃいけないことを言ってしまうところは笑ってしまう。
ビジネス漫画としても不動産業界のことが良く分かり内容も設定もとても良い。
ドラマ化しないかなぁ〜主演は誰かなぁと思ったら高橋一生がピッタリかも!by 匿名希望-
不動産購入の前に必読?!
専門的な知識をストーリーに沿って、わかりやすく説明しているので、家を建てるときや不動産投資をする前に熟読したい作品。
仕組み
不動産業界の仕組みがわかってありがたいです。宅建士にも興味が湧いてきました。読むことができてよかったです。
無料分しか読んでないけど、すごく面白い。祟りでウソがつけなくなっちゃう不動産販売員。新人さんの教育も本音でしちゃって、大変!