みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

面白い〜。
嘘で固めた人がどうやって嘘をつかずに仕事をしていくかが見ものです。人の本音って怖いですね。by 匿名希望の者-
興味しんしん
不動産屋さん巡りをして、いろんな人と話す機会がたくさんありました。不動産屋さんってすごいし、いろんなタイプに出会いました。正直を逆手にとる主人公に好感が持てます!
by はよこと-
テンポよく面白い
ちょうどテレビドラマ化されて、平行して読み始めたところ。不動産屋さんのことも分かり面白いですね。読み進みたいと思います。
by た02182-
これめちゃくちゃ面白いうえに、不動産会社の仕組みとかもなにげに勉強になるから役立つ。ドラマも楽しみ。
by いちこだいふく-
内容が素晴らしい。
読んでいてどんどん深みにハマります!
TVドラマ化もとても嬉しみです!
頑張ってください!by かまままま-
読んでいるうちに不動産知識が手に入る。
ヘタな宅建の入門書を読むよりよっぽど勉強になる。
ビジネス漫画は一挙両得!by tommyジイジ-
嘘がつけない
営業トップの不動産会社員が、得意だった話術が使えなくなり、正直に思ったことしか勝たに出せなくなってしまう。当然会社は利益を上げないといけないので騙すわけじゃないけど都合よく説明しないといけないのにできない。それを弱点と捉えるか特技と捉えるかは、人次第だけど。トップの成績は維持できるのかな。、ドラマ化されるようですし続きも気になります
by コミコミ1111-
面白いです。
不動産業を目指してる人にもオススメです。
宅建の資格勉強をしていますが、何気に役にたっています。不動産業の裏側が見える感じがして面白いby かえるん777-
正直、勉強になります
正直言って素人にはわからない世界。得してる人は何もかも分かってる業者さんなんだろうな。少しはこの作品で勉強したい
by たのみ-
ドラマ化されるとか
ドラマ化されると聞いて、読んでみようと無料分読み始めたら、グイグイ引き込まれちゃいました!
口八丁で好成績をあげていた不動産屋のトップ営業マンが、ひょんな事から嘘がつけなくなり、ほんとの事をしゃべってしまい、営業に苦労しながらも、正直不動産屋としてお客さんの心をつかんでいく話。
不動産会社の裏も色々知ることができ、次に引っ越すときには参考になります!
家を売るまえに読んどきゃ良かったなぁ~!
いろんな知識もつくし、不動産屋選びの参考にもなるし、毎日無料になるのが待ち遠しい、、、、
ドラマも楽しみになりました❗️by トコリン-