みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

いやもうほんとそう、、、

不動産業界には一時いた事があるので、ダークなせかいだということは一応身をもって知ってはいるし、一番仲のいい大学の友達もでっかい不動産屋さんでマンション売ってるので、どんな世界かわかってるはずなんだけど、ここまでだったかー、、、って感じでショックを受けつつ、いやでもこれが現実かもなという気もして、後学のために読み進めようかと思います。面白いです。

by aratax

面白い上に不動産知識も

嘘がつけなくなった営業マンの話。
    嘘つきまくってお客さんに買わせて、というスタイルが取れなくなって悪戦苦闘する主人公に笑ってしまいます。
    ストーリーが面白いだけでなく、不動産に関するマメ知識のようなものを知ることもできて、なるほどそうなのか~、と思うことも多く、どんどん読み進めたくなりますね。
    話のテンポが良いので読みやすい、おすすめの漫画です。

不動産の知識が豊富

画力も内容もとても素晴らしい作品です。不動産業界と言うものを詳しくは知りませんが、家を借りたり住宅を売買する事は人生において誰しもが何度かはあることです。この主人公は、なぜか嘘はつけない正直な不動産社員となってしまいます。うそも方便ですが、それさえできないことによって、苦労しながらも周りを巻き込んで成長していく物語です。とてもためになります。

by k_koki

口から嘘もでまかせも出しまくりの不動産営業マンの主人公。
    その調子の良さで営業成績もトップ、昇進は確実と思われてたある日、ひょんなことから嘘が一切つけない体に。
    そこからは言いたくもない真実が止める術もなく溢れ出て、地獄に突き落とされるかの様な仕事ぶりに。
    も、救いの神はあった様でなんやかんやといい方向に転がっていく…
    そんなお話です。
    まだ途中までしか読んでないけど、面白いです

勉強になります

はじめは一般人にはあまり関係のない小難しい業界話なのかなと思いながら読み始めましたが、読み進めてみるとかなり勉強になることばかり!
    不動産なんて他人事だと思っていましたが、普通に賃貸や戸建て住宅、駐車場の契約をするのにも関わってくる法律や裏話がたくさんあります。
    丁度これから引っ越しを考えていたので、参考にさせてもらいながら物件を検討しています。

正直な不動産屋なんていないけど、いたら・

正直者ではなく、ただ嘘がつけないタワケものの営業マン。
    リアル世界では、すぐクビだろうけれど、そこはマンガ。
    NHKでドラマになったから読んでみました。
    うーん、都合よすぎ。
    世の中そんなに甘くないぞ。
    と思いつつ、こんな営業マンがいたら、頼みたい物件があるんだよね。
    親の代からつきあっている不動産屋は、やる気ないので。
    まあ、美味しい案件ではないのだろう。

by 袖将

誠実営業マンとは

人気がある作品だったので拝読。正直不動産というくらいだから、正直で誠実な不動産さんやさんのお話かと思ったら、営業トークしまくりのナンバーワン営業マンがある日ホントの事しか言えなくなってしまって、不動産の営業でも全部ホントの事をいっちゃうというお話。言いたくないのに言っちゃう分、真実味があって、へえーそーゆー事があるのねと不動産の勉強になるかも。

たまーに明らかにインチキな営業マンに出会うと、本当の事を包み隠さず言ってくれた方が信頼できるし、納得できる買物ができるから、そーゆー営業マンがいたらいいなーと思うが、この漫画の主人公は本人はなりたくないだろうけど、結果的にはそーゆー誠実営業マンだね。

驚きの連続

最近、賃貸マンションに引っ越したばかりです。
    仲介手数料とかそういうカラクリなのね、とこのマンガから勉強になりました。
    今後の参考にしたいと思います。

お客さんに対して一生懸命な女性社員が登場します。物件の内覧回数など、不動産会社にとっては効率を重視したら彼女のやり方は無駄かもしれませんが、誠実さは時に売り上げに繋がる大切な要素。
    何が正解かわからない時代ですが、人への想いというものを考えさせられる作品だなと思います。

不動産を売買するときに為になる!

嘘がつけなくなった不動産屋。

いざ契約が成立しそうになると、顧客に物件の瑕疵や顧客に不利な契約条件をあからさまにしてしまうように。

ライヤーライヤーという嘘がつけなくなった弁護士の映画を思い出しながら読んでいます。

正直で社内の売上競争に勝てるのか興味津々。

不動産の知識が身につくので勉強にもなりオススメの漫画です。

by jk8686

この先が気になる!

無料分まで読みました。客に都合のいいことしか言わない営業マン。成績はダントツトップ。ひょんなことから嘘が言えなくなり、心の中の言葉が口から出てしまうように。当然客に不利な情報までつらつらと。怒って契約白紙にする人もいれば、不利な情報まで教えてくれたことに感謝する客も。そんな中、なかなかしたたかなライバル現る!
    ここからどんな展開になるのかとても気になります。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,678件