jk8686さんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

もってる主人公

家事や子供の世話をする役割を与えられた平凡な主婦から、夫への不信や毎日の不毛さにたまらなくなり、モデルの世界に飛び込む主人公。他のモデルに嵌め込まれたりしたのは、主婦上がりのくせに!と下に見られていたようでも強力なライバルとなりそうな光るものが見えていたからではないかと。家族に反対されたりしながらも、才能と努力で夢を実現していく姿に、ワクワクどきどきしながら読み進めました。私の中で、今年読んだ中で1番でした。

理沙子は、物事を合理的に考え。仕事もできる完璧な女性。理沙子との結婚生活で、家事に育児に分担し協力的だった夫は、いつしか女性的な癒やしを求めるようになり、潤いのある人といっしょに暮らす選択をする。
    そこに吾妻が現れて、,という設定の話です。
    うーん、、やはり男性は家庭に癒やしを求め、更に自分が頼られている、必要とされていることが頑張れる源なのかなと考えさせられます。この先の展開が楽しみです。

不動産を売買するときに為になる!

嘘がつけなくなった不動産屋。

いざ契約が成立しそうになると、顧客に物件の瑕疵や顧客に不利な契約条件をあからさまにしてしまうように。

ライヤーライヤーという嘘がつけなくなった弁護士の映画を思い出しながら読んでいます。

正直で社内の売上競争に勝てるのか興味津々。

不動産の知識が身につくので勉強にもなりオススメの漫画です。

ハチ、そのままのあなたでいて

ハチの、元来依存的な性質の自分をなんとかしなきゃとあちこちぶつかりながら頑張って生きていく姿に共感
    自分に似た部分もあり、興味深く読み進めて今59話目です。
    無理してバリキャリなど目指さず、全てを包みこんでくれる男性のもとで明るさを失わず幸せになってほしいと思います。これからの展開が楽しみです。

爽子がんばって

自分に自信がなくて風早を素直に受け止められない爽子
    人になにか言われるたびに自分がぶれてしまう。すぐ人に迷惑をかけてしまうと思う癖は、家庭環境に問題があったのかな?と思ったが、そうでもなさそう。最初は応援していたけれど、歯がゆくなってきた。くるみは意地悪だけど、風早に好きだと体当たりしたのは潔かったと思う。爽子、頑張れ!

素敵な主人公

主人公乃梨子は、傾きかけた家業を救うべく政略結婚の話にのるが、胃を痛めながらも健気に頑張る娘を思い遣る様子もなくご両親は何をしているんだろうと思った。
    幼い頃の君は、鷹取部長なのかな?
    お花の知識も礼儀もよくわきまえている素敵な乃梨子
    ライバルの令嬢などやっつけちゃえ
    幸せになってほしいと思える主人公です。

菫 幸せになって!

菫は、読むほどに頑張って!幸せになってほしいと思える女性です。隼は、理由がなんであれ菫が居ないところで惡口をいう最低な男。別れて正解!
    優真は、菫とは釣りあわないと思っているようだけど、好きになるって条件だけじゃないし、諦めないで恋愛成就して幸せになってほしいと願いつつ読み進めています。

いるいる、そういうやつ笑

八木さんを通し、女の武器を使い、部下の手柄を奪い、言った先から翻す嫌われる上司が思う存分表現されていて、漫画の世界は面白いなぁと。
    現実にはここまではありえないと思うけど、そのうちのひとつやふたつは被ってて、ん?こんな展開?!とどきっとしてる方もいそうですね。笑

舞衣子のキャラが面白い

純粋でストレート、ぐいぐいくる舞子をかわいいと受け止める大人の花里
    舞衣子の性格が父親譲りというシーンも笑える
    舞衣子のような子は、同じ年代の男子ではなかなか上手く付き合うのは難しそう
    15才年上にかわいいと大切にされて良かったね、と思いつつ、読み進めています。

スカッとするけど

時々ニュースになるが、実際に、パワハラやセクハラで苦しんでいる人はいるんだと思う。
    こんな復讐ができたらというより、いじめから逃れたい、救けてほしいという気持ちなんでしょう。やり返せばもっとエスカレートするのを怖れるのが現実なのかな。漫画では目一杯復讐できるからいい。