みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

面白いです。言い回しの上手な不動産屋さんがふと正直に話してしまうようになる。。。正直な方が信頼できますよね。
無料
無料分のみ試し読みしました。最初は絵がちょっと苦手かな…と思いましたが、読みすすめていくと面白くて、どんどんハマってしまいました。主人公が最終的にどうなるのか気になります。
最初は嫌なやつだなーと思っていましたが、本音を話してしまう事を分かってからは少しづつ主人公の見方が変わった。これから楽しみです
興味津々
まだ途中ですが、
面白いです。
家を何度か変わったものとしては
売買の流れや不動産屋の裏側、
客の不勉強など
わかりやすいし、
興味深い。by さんさんご17-
勉強になる。もっと早く出会いたかった。
不動産業界の事情がわかり勉強になります。
マンションを売ったことがあります。
一社に契約した途端に低姿勢からコロッと態度を変えた強引な営業マン。
上から目線でいろいろ言われて、ずいぶん嫌な思いをしました。
もっと早くにこの漫画の出会ってたら、気持ちよく売却できたのかもしれない。by 匿名希望-
続きが気になる。
アメトークか何かで、お薦めされてましたよね?祠のシーンまで読んで、思い出しました。
絵柄は男性向けマンガかなという印象ですが、内容は万人向けだと思います。実生活で役に立つ知識かどうかは分かりませんが、なんか為になった気がします。
嘘がつけない主人公がどうなっていくのか、、続きが気になります。by 匿名希望-
不動産業界の裏話がたくさん分かります。家を買うときや売るときの参考になると思います。全部正直に思ったことを言ってしまうのが面白いです。
祟り?
不動産売買の営業さんのお話なので、今まで数度の売買でお世話になった営業さんの事を思い出しながら読んでます。
主人公が祟り?のせいで、正直になって嘘をつけなくなり、リスクなどもペラペラ喋ってしまう所は本当に面白いです。by 匿名希望-
勉強になりました。
コマーシャルで、『30年間一括借り上げ』というのは、こういうからくりがあったんですね。勉強になりました。
また、現実的な面とファンタジーな側面があるストーリーで面白かったです。by 匿名希望-
ヒヤヒヤ
ウソがつけないってこわい!人を不快にしないためのウソならあってもいい、と思う私はウソつきでしょうか、、、。