みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うまい営業トークで、都合の悪い部分はうまく交わしながら、成績トップをとってきた不動産会社の主人公。ある日物件にあった石碑を壊したことで祟りにあい、そこから嘘がつけなくなってしまう。
    今まで自分の成績にプラスになるようなうそをお客様に言ってきたので、徐々に成績は落ち、正直すぎて怒られるように...でももうなかなか治らないのでついに嘘がつけない不動産、正直な不動産という道で勝負する決意を固める。

知りたかった情報(知識)

衣食住。というけれど、「住」についての情報って、一般的にはあまり知られていない。
    それゆえ、私達は生涯に一度の大きな買い物(不動産)によって、人生が狂わされることがある。

「嘘のある世界」ということは知っていたけれど。。。作者さまの取材力(取材のご苦労)も感じます。
    そういう残酷な世界?を描いてるのかと思いきや。
    人の心に触れる温かい表現を観ることができます。

主人公が

祟りによって良い不動産やになる後輩がいらつくが信念そのままに成長していくんだろ。アウトな営業以外高い買い物なのに重要事項説明を聞かない理解しない調べない客もどうかと思う。不動産や以外口頭で説明したのと契約内容が違うのにプリントアウトしてバーっと読み上げてサインしろとか詐ぎだ。某携帯会社なんてこのプランは削らないって言ったのにop説明して悪くないからo kし一応目を通したら削られてた。そのopつけるにはこのプランじゃ入れませんのでってw説明なしかよw保険会社とかもそういうのあるし。金額別にしたら不動産やより酷いw

人間の成長って目が離せない

ノンフィクションに近い漫画なのに、祟りによって嘘がつけなくなったというのが、面白いです。
    不動産に関わらずに生きている人はいません。
    不動産をめぐって、色々な人の不幸を見てしまい、胸が詰まることもあったり、紆余曲折経て幸せになる姿を見てると、自分も泣いたりしてしまう。不動産の営業は地獄なのかもしれないけど、持てる力を惜しまず、良い意味でお客さんに関わろうとする主人公たちを応援したくなる漫画です。

不動産屋といえば“悪徳”だと思ってましたので 主人公永瀬の最初の営業トークと営業スマイルは さもありなんでしたが『嘘なし昇進なし正直不動産』 になった主人公が“嘘つきに戻りたい”と願いつつ 嘘をつけない自分に苦しみつつ 続ける正直な営業が面白いです。先輩上司を怒らせながら四面楚歌になるのか それでも部下の月下に(正直に髪型似合わないよと言われても傷つかない)信じてもらいながら 突き進むのかな? 続きが楽しみです。それにすっごくわかりやすく勉強になります!

by announ

面白い!

嘘をつく事て成績をあげてきた不動産営業がある祟りで嘘がつけなくなる。あり得ないきっかけで営業スタイルを変えざるを得なくなるのだが、営業とは、仕事とは何かと考えさせられる。一時的な営業成績を考えるのであれば、嘘、美辞麗句、聞かれてない事は話さないというスタイルで良いのかも知れないが、顧客との信頼関係を築くためメリット、デメリット、両方の側面を伝えるスタイルの方が長期的に考えると成功する営業スタイルな気がする

不動産業界のこともよくわかります

とにかく口の上手さで、不動産会社の
    営業トップを走っていた主人公が
    とある事をきっかけに
    嘘が吐けなくなり…。
    本人の意図とは裏腹に
    言わなくてもいいことまで
    バカ正直に言ってしまうせいで、
    同僚や上司からも呆れられ
    営業マンとしてはクビ寸前のピンチに。
    そこから、開き直って
    逆らうことはせず、
    バカ正直にお客様の為に仕事をこなすうち、道が拓けてくる。
    不動産業界のことも色々知ることが出来る上に、営業マンとしての成長も見れて面白いストーリーです。

嘘つきすぎる不動産屋さんが、嘘をつけなくなってしまったら...
    初めは嘘のおかげで好成績を収めてた主人公だけど、嘘をつけなくなってもちゃんとお仕事できる。素敵だなと思います。

おもろい!

やはり漫画は売れてるものには理由がありますね!絵は少し古臭い感じで好き嫌いわかれるところですが、そんな事些末に感じるほどに内容が良いです!
    皆が1度は経験するであろう住まいの不透明な部分をこちらではかなり教えてくれていて、借家契約にしても持ち家の売買にしても知識を持っていないといいようにやられる、またはやられてしまった…という事がないよう業界への一石を投じていて胸熱です!必読!!

不動産業の裏側がわかって興味深い

ドラマで知って漫画を読み始めたけど、不動産業の裏側が描かれていてすごく興味深い。
    不動産とか保険とか、複雑で分かりにくくて、プロの人がこうだよって言ったらもはや信じるしかないっていうか。それを逆手にとって儲けてるような会社もあるんだなーと思うとなかなか怖い。
    そんなときに正直に言ってくれるプロがいたら安心できるのにね。
    基本は勧善懲悪な展開で、スカッとする。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,663件