【ネタバレあり】正直不動産のレビューと感想(3ページ目)

ライヤーライヤー

不動産漫画版ライヤーライヤー(ジム・キャリー主演の、嘘がつけなくなる弁護士の映画)ですね。
    勉強にもなるし、面白いです。

暇な時間に

暇つぶしに読むのにちょうどよい漫画です。ある時から正直なことしか言えなくなり、不動産販売の仕事に支障をきたしながらも、日々奮闘する、という話で、そこそこ面白いです。

嘘も方便!?

お世辞や嘘が全く言えない!正直な感情がそのまま言葉にでる!プライベートでも問題が起こりそうなのに、果たして仕事で成功できるのか、、!?そうなると、素敵なサクセスストーリーだと思う。

何でも正直に言ってしまうようになった主人公。こんなんじゃ仕事にならない!と思っていたのも束の間、誠実に仕事をやっていこう!と気持ちを切り替えるのが良いです。これからどう展開していくのか、とても楽しみです。

一話読むと続きが気になり、止まらなくなります。
    本音でも成績高くいけるなら、とても理想な不動産屋さんですよね。いいことしか言わないのはビジネス的に仕方ないけど、これは夢があります。

正直しか言えない不動産や

不動産屋の営業トップで、売上ナンバーワンの桐山くん。なんの祟りか…正直なことしか言えなくなり、成績は下がる一方。でも少しづつ大事なことが見えてきて…。

こわぁ〜

不動産屋さんとか、高額取引の商売には、やっぱり嘘がつきものですよね…
    わたしも販売してましたが、価格は比べ物にならない、服。それでも20〜30万円お買い上げというのもありました。そんな時、持ち上げて喜ぶお客様もあるけど、意外と正直にお伝えする方が売れたりするんですよね。
    一気読み分まで終えて、今後の展開が気になります!

不動産の勉強になります

石碑を壊した祟りで嘘がつけなくなってしまった不動産屋さんの営業が主人公。この人が言う本当の事がすごくて、いろいろ驚きます。不動産屋さんてコンビニの倍の数あるんですって!

正直ではない話

いやいや、普通に正直で居ないことになんの躊躇もなく開き直って素直になっている人のお話でこんな人にあったらたまったもんじゃないな

不動産屋さんってどこ行っても胡散臭いですよね。口八丁な主人公が、マンション建設予定地に建っていた祠を壊し、祟りでそこから本音しか言えなくなるというストーリー。消費者側にはありがたいですが、営業となると売り上げは伸びず、上司には嫌がらせを受ける…でもお客さんからは感謝されることも増えてくるので、悪いことばかりでもないかな。不動産についての詳しい法律なんかも出てくるので勉強になります。