みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いやもうほんとそう、、、

不動産業界には一時いた事があるので、ダークなせかいだということは一応身をもって知ってはいるし、一番仲のいい大学の友達もでっかい不動産屋さんでマンション売ってるので、どんな世界かわかってるはずなんだけど、ここまでだったかー、、、って感じでショックを受けつつ、いやでもこれが現実かもなという気もして、後学のために読み進めようかと思います。面白いです。

by aratax

面白い上に不動産知識も

嘘がつけなくなった営業マンの話。
    嘘つきまくってお客さんに買わせて、というスタイルが取れなくなって悪戦苦闘する主人公に笑ってしまいます。
    ストーリーが面白いだけでなく、不動産に関するマメ知識のようなものを知ることもできて、なるほどそうなのか~、と思うことも多く、どんどん読み進めたくなりますね。
    話のテンポが良いので読みやすい、おすすめの漫画です。

不動産の知識が豊富

画力も内容もとても素晴らしい作品です。不動産業界と言うものを詳しくは知りませんが、家を借りたり住宅を売買する事は人生において誰しもが何度かはあることです。この主人公は、なぜか嘘はつけない正直な不動産社員となってしまいます。うそも方便ですが、それさえできないことによって、苦労しながらも周りを巻き込んで成長していく物語です。とてもためになります。

by k_koki

勉強になります

はじめは一般人にはあまり関係のない小難しい業界話なのかなと思いながら読み始めましたが、読み進めてみるとかなり勉強になることばかり!
    不動産なんて他人事だと思っていましたが、普通に賃貸や戸建て住宅、駐車場の契約をするのにも関わってくる法律や裏話がたくさんあります。
    丁度これから引っ越しを考えていたので、参考にさせてもらいながら物件を検討しています。

面白い!

たまたま広告から読み始めました。
    テレビでも芸人さんが紹介していたようですね!

面白いしタメになる!

なかなか家を買ったり売ったりすることはないので自分には関係ないと思っていましたが、賃貸についても知らないことが沢山書かれていて本当に勉強になります!
    賃貸だけでなく不動産物件の仕組みも見ていてとても面白いです!

このまま読み続けようと思います

面白くて、ためになる。

不動産を扱う職種に就いたため、内容に興味を持って手に取りました。他のレビューを読むと「業界あるあるが古い」「イマドキこんな阿漕な不動産屋はいない」などとの批判もあるようですが、営業トークの裏には常にいくばくかの本音があるというもの。本音を言えることが客、従業員の精神衛生上、のみならず経営上も良いとされる世の中になってほしいものです。

ためになります

ドラマで知りました。
    マンガだともっと深く詳しく読めて、とても勉強になります。
    社会のしくみは、不動産からかもしれません。
    知らないことだらけで、知ってからはよく生きてこれたなと思います。
    不動産が儲けるって知ってましたが、このことだったんだなと思いました。

面白い!勉強になります

ドラマになったんですね、知らなかった。
    主人公、始めはすっごい嫌なやつだったけど、嘘がつけなくなって後輩にも影響を受けカスタマーファーストの良い営業マンになるっていう読んでいて気持ちが良いです。
    不動産業界の勉強にもなります。
    でも、社長の存在が不気味ですね・・・
    個人的には桐山くんが好きなので、また登場してくれると嬉しいなあ。

勉強になる漫画

ちょうど不動産購入を考えていたときにこの漫画の案内が流れてきたので、夢中になって読んでしまいました。ミネルヴァほどの悪徳不動産屋はそうそういないでしょーと思いつつも、グレーな説明をしている不動産屋はたくさんあるのだろうなと感じました。家や店舗の賃貸や購入は生きていくためには不可欠なことなので、今後のためにも読んでおいて損はないです。

初めはドラマ化するから原作を見てみようくらいの気持ちでした。題名からは実直な主人公の雰囲気もあり、人の良い不動産屋の話かと。本編を見てビックリしました。初めは嘘だらけの自己中な主人公(笑)。更に誰が見てもダメだろうという石を破壊して祟られる!全く思っていなかったストーリーにビックリです。まだ無料分読み進めている途中ですが、かなり面白いです。