厚着たいつさんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

好き嫌い分かれそう

個人的には大好きです(笑)
    働かないけど明るく暮らす兄妹、ニートである友人をバカにするでもなく普通に付き合う兄の友達、ニート兄妹を見て癒されるお隣さんなど、働いてない二人を変に見下したりする人たちがいないところがほんわかするのかな。
    働いてるかどうかって、本来他人にとやかく言われることじゃないよね。なんか楽しく暮らせてるなら、こんなのもアリよねって思って読んでます。お隣さんの気分です。
    働かない輩は許せんていう人は読まないほうがいいです。このほのぼのとした雰囲気がそれはそれはイライラするでしょう。笑

自立

モラハラ気味の彼氏、自分では何も決められない優柔不断な主人公。そこに突然現れたメイクやファッションを最大限に楽しむ男の子。その子に出会い、自分が好きなものを選べるようになり、彼との関係も徐々に変わっていくというストーリー。
    主人公が彼氏に感じている違和感や、新しい価値観に惹かれていく様子が丁寧に描かれていて頑張って!と応援したくなります。一度モラハラ彼氏のとこに戻るのもリアル。

不倫は良くない。けど、、

正確に言えば体の関係ないので、みちと新名さんは浮気や不倫ではない。けど、周りから見たらそんな状況。お互いに支えがほしくて頼ってしまって、それは不倫になるのもわかります。出てくる人物の心情を丁寧に描いていて読みやすいです。みちと新名さんには幸せになってほしい。

勉強になる漫画

ちょうど不動産購入を考えていたときにこの漫画の案内が流れてきたので、夢中になって読んでしまいました。ミネルヴァほどの悪徳不動産屋はそうそういないでしょーと思いつつも、グレーな説明をしている不動産屋はたくさんあるのだろうなと感じました。家や店舗の賃貸や購入は生きていくためには不可欠なことなので、今後のためにも読んでおいて損はないです。

やっぱり最高

大盛さんのマンガにハマってメチャコミ登録してしまった私、新作のこれにもすっかりはまってしまいました。
    ゴンが今どき若者のダメさを反映してますが、それを吹き飛ばすばぁちゃんのエネルギーw
    ゴンにも本来いいところはあって、それが徐々に見えるようになってくるのも嬉しいです。
    絵は強烈だけどハートフルな作品で大好きです!