まさまさおまささんの投稿一覧

評価低いレビューが多いのが不思議

朝食を基点としてアラサー女性の生き方(恋愛中心)を描いてて、わたしは好きです。
    仕事、人間関係、恋愛で嫌なことがあっても素敵な朝ごはんを食べたらまた1日頑張れるって、楽しみがあれば前を向けるって思えて元気になれました。
    食べた後が汚いってあったけど、美味しくて夢中で食べた感じがして表現としては好印象だったし、絵が上手じゃないっていうのも、上手けりゃ良い漫画かというとそうでもない。登場人物全員魅力的に描かれてたと思います。
    そしてどのお店も行ってみたくなりました。

面白い!勉強になります

ドラマになったんですね、知らなかった。
    主人公、始めはすっごい嫌なやつだったけど、嘘がつけなくなって後輩にも影響を受けカスタマーファーストの良い営業マンになるっていう読んでいて気持ちが良いです。
    不動産業界の勉強にもなります。
    でも、社長の存在が不気味ですね・・・
    個人的には桐山くんが好きなので、また登場してくれると嬉しいなあ。

漫画で久々に声出た!

のほほーんとした世間知らずのバツイチさんが、世間の荒波に揉まれて成長していくみたいなお話しなんだろうなぁって気楽に読んでたら6話目の衝撃!
    もう1度1話目から読み返して散りばめられてる伏線を確認してしまいました。
    続きが気になるけどここでやめた方がもしかして記憶に残るかもって思って悩んでます。

面白いけど・・・

無料分だけ読みました。
    花織ちゃんカワイイけど、わたし的には恋愛絡ませ無い方が良かった。
    絡ませるにしてももう少し年齢上の設定が良かったなぁと。
    17歳差とか言われると、んっ!?て思ってしまい斎先生の魅力が削がれてしまって。
    でも花織ちゃんの叔母さんのケースは勧善懲悪で読んでてスッキリしました。

読みづらい!

何このコマ割り、絵も下手だし小学生のパラパラ漫画みたい。仮にストーリーが面白かったとしても読みたいと思うレベルじゃない!無料1話の途中でやめました。