【ネタバレあり】正直不動産のレビューと感想(24ページ目)
無料分しか読んでないけど、すごく面白い。祟りでウソがつけなくなっちゃう不動産販売員。新人さんの教育も本音でしちゃって、大変!
不動産業界の不誠実さとぼろ儲けさ加減が最初鼻につきましたが、主人公が路線変更してからは高官が持てる。それにしても、あれはそういうことなのか。。。と家の売買を経験したことがあるので複雑になりました。
by carbonroller- 0
すっっっごく面白いです。何となく胡散臭く感じがちな不動産業界の慣習を、その慣習に乗れなくなってしまった主人公の苦悩と開き直りを通じて描いています。もちろん、デフォルメされたものではあるでしょうが、不動産契約の際には騙されないように気を付けなければ、と思う場面が随所に散らばめられています。
不動産会社で営業成績ダントツ1位だった主人公が、突然、嘘がつけない正直者になって、お客様ファーストになる話です。不動産業の細かいことがよく分かり、勉強になります。
無料分で30話まで読みました。これまで口八丁の嘘トークでぶっちぎりの成績を収めていた不動産エースの営業マンが呪い?祟り?で嘘がつけなくなり、正直にしか生きられなくなって営業成績はガタ落ち、だけどお客様ファーストの営業をしていくことで新境地を開拓していく…というお話です。不動産業界の裏トークがふんだんに散りばめられていてとても勉強になります。
読むのが楽しい
言わなければうまくいく時は沢山あるけど、主人公はプロだから気づいてしまうし、祟りのせいで言わずにはいられなくなってしまう。そのせいでこれまで通りの嘘も方便スタイルが使えなくなって、正直に頑張っていくことにする。人間的にも不動産のストーリー的にも面白いです。
by っっっっまっっm- 0
この業界
学生時代に結構だまされてきてたカラクリがわかって嬉しいような悔しいような。だわ。知識がないのは補うレベルを超えてるわ。
by もりりんV- 0
ふとしたことが原因で、みんなが知らなくていいことも全て話してしまう主人公に思わずハラハラドキドキしながら読んでいます。
だけど、本当に不動産屋さんが薦める物件にみんなが騙されていくのを黙っていられない、そんな不動産屋さんがいてもよいような、また他に隠されている物件等を教えてもらいたいと思うアニメです。by 匿名希望- 0
嘘をついて不動産を売り業績を上げて行くのだか、ひょんな事から祟りを受け、本当の事しか言えなくなってしまった。しかし、それがいい方向に向く面白いストーリー。
不動産屋さんの日常
不動産屋に居る以上、当たり前のできごとが描かれていておもしろい。個人的にはそこで就労し続けることが困難で、早々と抜け出してしまいましたが、一概にに"悪"ばかりというわけではありませんでした。