みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

おもしろいです。
専門的なとこは難しいですが、勉強になりますね。若いころ賃貸契約で痛い目にあいましたので、家やマンションを購入賃貸を希望してる方が読んでみてもいいかもですね。
by 緩-
面白そうで是非読みたいのですが、紙媒体の方が読みやすそうです。なぜか、読むのに疲れてしまって、2話くらいしか読めませんでした
by まいまいまいくん-
ドラマで見てから無料で閲覧→全話購入しました。
不動産の勉強にもなるし、設定も面白いです。by かいと8739-
口のうまさ
主人公の口のうまさと世渡り上手感が、どういう風に変わっていくのか楽しみです。嘘がつけなくなって、どう進んでいくのか面白そうです。
by アニメリンラ-
不動産屋こわっ
嘘がつけなくなった主人公。嘘まみれの不動産業界での活躍は読んでいて爽快です。
ただ不動産屋って怖いなぁ。この先自分の人生の中で家を買ったり売ったりが怖くなった。たかがマンガといえど勉強にはなります。by かぴ55-
面白い❗
不動産事情なんか、全く知らなかった…💦
知識がないだけに、ニコニコ顔で、言われるがままにサインしてた過去があります。
もし、引っ越す事があれば、参考にしたい❗
勉強になります!by サブチャン-
不動屋は基本悪徳だという認識があり、信用していない。こういう、正直の呪いを受けた不動産屋、いいですね。土地神様の思念?!
by ニックカフェ-
参考になります!
ドラマ化されたのを見たので、原作を読んでみたくなりました。ウソがつけなくなった不動産屋。彼の営業スタイルが変わり、魅力的になります。また、この作品には不動産のアレコレも記載されていて、とても参考になります。利用する時に活用すると便利かも。
by くろぺん-
正直
嘘をつけない不動産屋が主人公。初めは苦戦するが次々と逆転劇を見せる姿は爽快。不動産の知識が散りばめられており勉強にもなる。
by ひろ-
実践にも役立つ内容
不動産取引を経験したことがある人ならば、「うーむ」となる作品。
実際に予備知識として読んでおくと、マンションの売買の際にも参考になる。
とは言え、ストーリー自体が面白いのでまだまだ続きを読みたいです。by マルマル三角-