みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマから来ました。不動産業界って専門知識が必要な分、いくらでもいいようにできそうなグレーゾーンが多いイメージはありますが、この漫画はそれを否定するわけでもなく、そんな業界で、正直に話してしまう呪いにかかった主人公が、騙されそうになった人たちを救っていくという漫画らしいスカッとする話です。ドラマではもっと人間味があって、正直に誠実に仕事している永瀬さんでしたが、原作の永瀬さんはこの能力が不本意ながらもなんとかやっているという感じ。まだ途中なのでこれからそう変わっていくのかな。不動産に関する専門知識や法律のことも知れて、とても勉強になり面白いです。

by tokuken

ドラマより漫画派です!

面白い!!
    キャラクターそれぞれがとても際立ってて、みんな人間臭くて、悪いとこも良いとこもあって、良いです
    悪の巣窟かな?ってくらい悪く書かれてるミネルヴァ不動産でさえ、行く当てない営業の駆け込み寺としての最後の善意の役割もあるし、社長の壮絶な過去とか諸々が憎みきれない絶妙な匙加減で描かれてて、本当読む手が止まらない!7巻まで読んでますが、最後まで読んでも星は5だと思う!

不動産屋にはしばらくお世話になってはないけど、勉強になります!
    作者様素晴らしい作品ありがとうございます♡

不動産業界でのドラマを描く意欲作。生涯で一番の大きな買い物、それを納得のいくものにするためには土地や建物に関するある程度の知識が必要なんだなと気づかされる作品です。
    営業さんは口八丁手八丁のタイプもいれば買い手や借り手ファーストの人、銭ゲバタイプなど色々で、それぞれの人が背負う背景も丁寧に説明されています。それが利益優先のシビアな世界に対する救いであり、作者からのメッセージにもなっているように感じます。
    不動産取引のルールや契約についての解説も付いていて、読むと作品に深みが出てさらに楽しい。
    おすすめの漫画です。

面白いです。

無料お試し分から読み始めました。
    巧みな営業トークによりぶっちぎりのNo.1だった主人公。
    しかしある祟りにより嘘をつくことができない体質になってしまい、営業トークに支障が生じ売り上げにも陰りが出、思い悩みます。
    賢い主人公は事態を受け入れ、営業方法を変え、正直に対応をし始めます。
    これから主人公はどう変わっていくのか!?とても楽しみです。
    まだ読んでいる途中なので、今後も読み進めたいと思います。

by pandel

勉強になる

最初知り合いがこのマンガを見つけて勧められて読み始め、定期購買してました。
    そしたらNHKでドラマ化されてびっくり!しかも山P。ストーリーもマンガを忠実に再現されてて、登坂不動産の社長は草刈さんとは似てないけど(マンガはスキンヘッドだし)、他の登場人物は結構寄せた人選でドラマも良かった!
    ストーリーは嘘を上手に操り営業をとってた財地がある日更地にあった祀り石を割り壊したことで、嘘がつかない口になってしまい、今までの営業方法ができなくなったことで、正直営業するしかなくなった営業マンのお話。
    その真実営業は不動産商売の勉強になり、不動産裏テクとか知れて、いつも楽しく読んでます。
    まだ150話までしか読めてないけど、どんどん読んでいきたい!新人部下の月下との関係性は何か起こるのかとかも気になるところです。
    まずは勉強という意味でも興味深い作品です。

ハマる

自分なら、あの風吹いてほしくないなぁと思いつつ(笑)
    主人公が初めはカッコつけたすかした奴なんですが、石を動かした呪い?で吹く風が、空気を読まずに自分に正直に洗いざらい喋らせてしまうことになり、それによって何だかだんだん良い人になっていきます。
    風の呪いと上手く付き合うようになって?からは、色んな意地悪な相手もスカッとするやり方で負かして行きます。
    無料分読み進めてもまだ社長の謎はあまり解明されません。後輩との関係も期待してしまいます。色々気になりますね!

私も変わった!

不動産ではありませんが私も営業の仕事をしています。さすがに嘘をつく事はないけれどメリットばかりを強調してデメリットはさらりと流すといった感じでした。この作品を読み始めてからというもの、商談の時に必ず出て来るんですよ‥私の中に永瀬さんが!
    デメリットまでしっかりと説明をしてのご契約は自分自身もスッキリ納得してとてもいい気分になります。
    この作品と出会えた事は私の人生においてもプラスになっています。ありがたいです!

とても面白い!本で買いたい!

最初こそ嫌なヤツだった主人公がひょんなことからウソを付けなくなってしまった。大ピンチのはずだが違うやり方で進んでいく展開が痛快で最高。ふわっとなると毒舌を吐いてしまうようで笑顔で言っちゃいけないことを言ってしまうところは笑ってしまう。
    ビジネス漫画としても不動産業界のことが良く分かり内容も設定もとても良い。
    ドラマ化しないかなぁ〜主演は誰かなぁと思ったら高橋一生がピッタリかも!

何に対して正直であるのか。

無料分を読み終えた時点のレビューです。
    そもそもタイトルの「正直」って何に?から始まり、正直である対象が現れてきます。
    営業をしていく上で、慣例となっていることや、自分に言い聞かせていることやら、ある種の仕事に対する真実が垣間見えます。
    僕はおバカなので綺麗な流れがいいなぁ、なんて思ってしまいますが。消費者の観点から読むのか、営業の観点から読むのか、色々楽しめる作品です。

by 5515

うまい営業トークで、都合の悪い部分はうまく交わしながら、成績トップをとってきた不動産会社の主人公。ある日物件にあった石碑を壊したことで祟りにあい、そこから嘘がつけなくなってしまう。
    今まで自分の成績にプラスになるようなうそをお客様に言ってきたので、徐々に成績は落ち、正直すぎて怒られるように...でももうなかなか治らないのでついに嘘がつけない不動産、正直な不動産という道で勝負する決意を固める。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,663件