【ネタバレあり】正直不動産のレビューと感想(2ページ目)

タイトルの意味

タイトルの意味がようやく分かりました。最初は、ひどい不動産屋だなあなんて思ってました。実際不動産屋はみんなそうなのか疑心暗鬼になりました。楽しいです。

ドラマから来ました。不動産業界って専門知識が必要な分、いくらでもいいようにできそうなグレーゾーンが多いイメージはありますが、この漫画はそれを否定するわけでもなく、そんな業界で、正直に話してしまう呪いにかかった主人公が、騙されそうになった人たちを救っていくという漫画らしいスカッとする話です。ドラマではもっと人間味があって、正直に誠実に仕事している永瀬さんでしたが、原作の永瀬さんはこの能力が不本意ながらもなんとかやっているという感じ。まだ途中なのでこれからそう変わっていくのかな。不動産に関する専門知識や法律のことも知れて、とても勉強になり面白いです。

by tokuken

面白いし勉強になる。
    嘘が付けなくなった不動産屋。
    ドラマ化すると聞いて読み始めたのがきっかけ。
    毎日の楽しみが増えました。

専門用語が多い分、とても勉強になる。引っ越しを多くしてきた自分としては、そういうことかと腑に落ちることが多い。面白い。

by sukaol

仕事のためなら、嘘言えてた人が、嘘言えなくなっちゃって、面白い!テレビドラマを先に知って、コミックを読むようになりました

うまい営業トークで、都合の悪い部分はうまく交わしながら、成績トップをとってきた不動産会社の主人公。ある日物件にあった石碑を壊したことで祟りにあい、そこから嘘がつけなくなってしまう。
    今まで自分の成績にプラスになるようなうそをお客様に言ってきたので、徐々に成績は落ち、正直すぎて怒られるように...でももうなかなか治らないのでついに嘘がつけない不動産、正直な不動産という道で勝負する決意を固める。

ドラマから入りましたが、漫画もおもしろいですね。
    嘘で固めた営業しかできない主人公が嘘をつけなくなるお話です。
    不動産の勉強にもなる漫画です。

どの話もおもしろすぎて、どんどん課金してしまいます笑

最終的に、不動産屋もお客も幸せになる話が多いので、安心して読めます。

ドラマが放送されてるので気になってたけど無料で読めるので読み始めたけど面白いです!嘘が言えないって!現実に起きたら生きていけないですね!

最高に面白い作品です。いろいろと勉強になるし、面白くてどんどん読み進めていました。おすすめの作品です。