みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

テレビを見て、無料なので読み始めました。
    不動産に関しての法律や裏事情など、参考になります。
    テレビで音で聞くと通り過ぎてしまうことも、文字で読んで、判らなければまた読み返したり出来るので、勉強になります。
    相手の悪知恵に、真実のみで購買者の利益を守っているのが気持ちいいです

by Embow

勉強になります

職場の方にオススメされて、こちらでちょうど見つけて読み始めました。
    主人公が祟りで嘘がつけなくなったから、正直不動産なんですね!
    このあたりの設定はマンガなんですけど、営業についてや法律のお話もしっかりと描かれていて、楽しく勉強になるマンガです。

不動産屋の話ってことで興味を持ち,無料配信を利用して読みました。専門用語がたくさんでてくるので難しいですが,知っておけば役に立ちそうな案件がいろいろ出てきます。自分が不動産屋さんと関わる時は,こんな人に当たりたいな…と思わせるキャラクターでした。

by tomo×2

がんばれ!

嘘も方弁?と悪徳ギリギリのラインで営業成績をあげていく主人公、土地を守る地蔵様?をないがしろにしたことで嘘が付けなくなり、苦戦しながらもがんばっていくストーリー。脇を固める人たちも個性的でドンドン読み進んでいける。先の展開が楽しみ。

仕事できるけど嫌な営業マンの主人公が呪いのせい?!で嘘がつけなくなり、その状況で切り替えて正直をもって頑張っていく‥という面白い設定!展開も面白いですし、不動産業界のお勉強にもなります。クスっと笑えるところもあり、読み進めたくなる作品です!

無料分読みました。なんか専門的で難しい部分もあるけど勉強になる。不動産業ってウソばっかりなんだね笑
    こうやって正直に打ち明けてくれる不動産屋さんがいたらいいな。
    このままウソがつけないままこの業界でやっていけるのか今後の展開が気になる。

古い…

話は面白いけど誇張されてるし、昔の不動産業界すぎる。わたしの地元じゃこんな業者は絶滅危惧種ですね。
    不動産業界の闇、なんてよく言われるけれど報酬上限も法律で定めてあるんですけど。プラスでオプションなんてどこの業界にもあるしね。

家を買うとか、土地を売るってなったら、
    知識もないので、不動産屋さんの言いなりになってしまいそうだが、この漫画を足がかりに、いろいろ調べたり勉強したいな……と思ってしまった。
    主人公をはじめ、登場人物たちがそれぞれに魅力的。

ん~~~

無料だったので読んでみましたが、何が面白いの?なんでこんなに評価高いの??
    って感じでした。
    不動産関係の知識に興味がある人なら面白いかも?
    けど調べたら分かることな気がする。
    こんな馬鹿な客ばっかじゃないでしょ。

ドラマ化というのはうなずける。

セリフや立ち回りがなんかドラマの脚本みたいに演技じみた感じなので、個人的にはも少し自然でリアルな方が読みやすいけど、中身が面白いので読んじゃいます。ビジネスの裏側の漫画もっと読みたくなる。