みんなのレビューと感想「正直不動産」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

ドラマが気になっていたのですが見られずにいたので読めて嬉しいです。
なかなか癖のありそうな主人公で楽しみです。by maasakura-
こう生きたい
不動産業界は、一般人には分からない裏がある業界です。
買わせてしまえばこっちのもの的な。
この業界で働いている人は、本当はこの主人公の様に、正義を持って働きたいんでしょうね。
まあ、この主人公の正義は、偶然手にしてしまったある力によるんですが😄by ろまりん-
勉強になる
ファイナンシャルプランナーの勉強のために読みました。とてもわかりすいし、何より話が面白い。ドラマもとても良かったです。
by さみしやは-
面白いジャンルですね
他のジャンルの恋愛モノとかと違って専門的な漫画で新鮮ですごく面白いですね!嘘がつけなくなった不動産屋ってゆうのが興味深くてどんどん読みたくなります(笑)
by りおたお-
ドラマ化も納得
流行ってドラマ化するのも納得できます。
先ず、身近でありながら知らない不動産屋の専門用語や暗黙のルールが学べます。面白い!!by M&MS-
面白い!
テレビを見てからの読者ですが、原作はさすがに面白いです。小ネタも入れながら面白く話が進められていくのでテンポも良くて良いです。これから続きを読んでいくつもりです。
by ドリヤ-
不動産業に従事して25年以上になる業界人です。不動産業界にいると時々遭遇したり聞いたりするネタを漫画で分かりやすく再現されていて読んでいて面白かったです。実際にはもっと複雑でドロドロしてる世界ですが、そこはご愛敬
by 50代のヲッサン-
これはなかなかのお気に入り。正直過ぎる不動産屋さんなんて現実にいたら営業成績悪くなりそうな気もするけれど。こんな人がいたら信頼出来そうですね。
by れりおーら-
読みごたえあり!
テレビで見た「正直不動産」の原作が、まさかめちゃコミさんで読めるとは!味のあるキャラクター、読んで損無し!
by やかsaya-
いやもうほんとそう、、、
不動産業界には一時いた事があるので、ダークなせかいだということは一応身をもって知ってはいるし、一番仲のいい大学の友達もでっかい不動産屋さんでマンション売ってるので、どんな世界かわかってるはずなんだけど、ここまでだったかー、、、って感じでショックを受けつつ、いやでもこれが現実かもなという気もして、後学のために読み進めようかと思います。面白いです。
by aratax-