みんなのレビューと感想「ピース オブ ケイク」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.8 評価:3.8 493件

気になるワードのレビューを読む

切なくて。

切なくて、共感しながら、でももどかしくて、はらはらしてしまう。絵柄も好き。男の人たちが骨っぽくて、色っぽくて。

私はこのヒロインみたいな意志薄弱で流れ安い女は好きじゃない。
    髭面男も不潔感が先立って嫌いです。
    私のイチオシは、あかりちゃん。
    何もなかった、酔って寝てただけと言われても、自分の彼が別の女と抱きあって寝ていていたら、普通は激怒しますよ。
    あかりちゃんの反応は、至極全うな反応。
    このヒロインと髭面男は、あかりちゃんに対する配慮が無さすぎてイライラします。
    自分たちさえ良ければいいのかあ⁉️

内容が
    ありそうなリアルすぎる三角関係です(?)
    続きが気になるけど
    課金はしないかなー

日常の覗き見

大きな展開もなく、ダラダラと続く男女の関係を覗き見してる感じで、気負うことなく読み進めることができます。

ノスタルジー的な

都会のビデオショップでバイトしてる人達って、芝居したりしてる人がいそうで、文化的な匂いがするものの、ビデオショップとか、もう殆ど無いし、コロナ以降は、文化全体が低迷してて、最早ノスタルジーを感じる為に読んだ。今の若い子の方が、60代の私より余程現実的で厳しい考え方をしてる気がするので、昭和後期から平成初期独特のなんとかなる感が有る、そんな時代の東京フリーター物語の秀作。

好きな作品

この作品は、映画化もしましたね。
    ジョージ朝倉さんの作品好きです。
    その中でも上位に入る作品です。

ずっと前に話題となった作品で、作者さんの名前も気になって(笑)、読んでみました。
    一筋縄ではいかない大人の恋愛物語といった感じですね。
    それにしても主人公があまりにも流され過ぎでは!?と思いました。最初のバイト先の浮気相手とかも、人間として最低なクズ男なのに…なんであんなのとって感じ。元カレといい、主人公が実はモテる女子設定なら、もっといい人いるのにって思いました。
    店長さんに対してもそれは当てはまって、最初のフワッとした出会いだけであんなに惹かれるのかなーと正直思いました。酔った主人公に浮気心ん自分で見せときながら、彼女と別れたくなくて主人公にあんな感じによそよそしくしたりとか、自分ならそこで冷めちゃうかなー、と…。結局のところ、あまりに店長に魅力を感じませんでした(笑)映画はまた違った印象を受けるかもなので今度観てみたいと思います。

無料分だけ読みました

まず、絵があまり好きではないから、あまり感情移入出来ないけど、ヒロインのような恋愛依存の人って意外といるよねー。
    でも、ようやく別れることができて、心機一転新しい生活が始められるのはいい事かも。
    まだ無料分しか読んでないので、これから面白くなるのかなーって感じです。

若い恋愛。葛藤も惰性も若い頃は心も忙しくこんな恋愛だったかなあと懐かしみながら読んでいます。志乃ちゃんの幸せはどこに。

日常的だけど非日常で面白い

主人公も登場人物もどこにでもいそうな人が多いけど、時々非現実的な出来事が出てきて続きが気になる。それぞれに考えたり悩んだりしている描写がとても繊細で、人間ぽさがすごく出ている作品だと思います。