みんなのレビューと感想「ピース オブ ケイク」(ネタバレ非表示)

この作者さんの作品、大好きです。絵が好みなのもありますが、お話とか展開が妙に響きます。ハマりました。

大好き

凄く好きな作品です。大人の心の動きが凄く丁寧に描かれていて、考えながら読んでいました。ラブストーリーとしても最高です。

この映画、大好きでしたー♥
    それが漫画出てる何てー✨
    とっても嬉しくて全読みです☺
    漫画も楽しかったです

おもしろかったのに

切実な想いやユーモアもたくさん散りばめられて楽しく読んでたのに、終わり頃の別れてからの展開が残念でしょうがない。つまんない流れでもったいないよ。

by Cano

同じ作者さんのダンスダンスダンスールが面白かったから読んでみましたが、登場人物の心情に共感できないというか、理解しがたい部分が多くて、面白いのかつまらないのかよく分からない。

ハマる。

めちゃくちゃハマりました‼️

映画は主演の面々があまり…だったのは見ていないのです。

結婚前に色々あったけど…

雨降って地が固まって良かった(涙

以前、映画になっていて気になっていた作品。今回ダンスダンス…で作者が気に入って読みました。個人的には求めていたのと少し違ったかな。

ヒリヒリくる、古傷にしみるけど優しい

この作者さん、初めて読んだけど、前に映画化もされていたけど←知らなかったけど、結論からいってよかった。絵の好みは分かれるだろうけど、総合的に人物の描写がいいから、共感できる。人間、とりわけ男女の間には色々ある。狭い範囲でくっついたり離れたり、そういう揉め事には近寄らないようにしていたけど、望まなくても巻き込まれたり、人を好きになったら避けて通れない時もある。京ちゃんがわかりやすくて素直な男性、というかオスだから、ダメなところもかわいいって思ったら、ハマる話。とにかく志乃ちゃん京ちゃんのハピエンを見届けたからヨシとします。あかりの闇もそうなった原因がわかったら、そんなにイヤな女だと思わなくなった。

イライラしつつも読み進めてしまいます。

作者さんは好きなので、今後を期待しつつも、主人公はないわ~と思いつつも
    こんな風に流されるのが許される時期もあったかな、と思っています。

ド直球

昔からジョージ浅倉さんの作品が好きです。主人公がド直球に感情をぶつけ、店長も段々と流されて?いく。でも元カノの存在が2人を踏み切れなくさせるってお話。