みんなのレビューと感想「ピース オブ ケイク」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イライラしつつも読み進めてしまいます。

作者さんは好きなので、今後を期待しつつも、主人公はないわ~と思いつつも
    こんな風に流されるのが許される時期もあったかな、と思っています。

ド直球

昔からジョージ浅倉さんの作品が好きです。主人公がド直球に感情をぶつけ、店長も段々と流されて?いく。でも元カノの存在が2人を踏み切れなくさせるってお話。

洗脳というのか?

良い恋愛をしてこなかっただけに、ダメダメ扱いをずっと受け続けて洗脳されてしまったんだね。苦しいよね。どんなに気をつけてもダメが寄ってくる。

「こいつ嫌いだわ」みたいな分かりやすい悪い人がいなくて、みんなそのへんに存在してそうなリアルな「いいところも悪いところもある人間」で、その人間くささがめんどくさくて愛しいストーリーでした。

なんだかんだで、読んでましたがまだ途中なのでそこまでの評価ですがリアルな恋愛漫画って感じで面白いとは思います。

by ココ3

おためし

お試しだけ読んだので、どんなストーリーなのかぶっちゃけさっぱりわからなかったけど、なにやら主人公は二股をかけたのですか?
    なんか面白そうなので続けて読み進めることにします!

大人の恋愛

しのと店長が恋に落ちてく過程、ドキドキしたし2人が結ばれたとこは胸キュンでした。
    2人かま付き合い始めてからは、なんか店長普通の男やなぁと感じて、、最初がおもしろかった!

by maru987

漫画か映画か。

先に映画で見てしまうと、漫画はつまらなかったりしますが、これはなかなか楽しめます。ただ、少しわかりにくい場面も。

読んだことないタイプの話でなかなか面白い。
    元カレの生き霊みたいな幻影?色々口出してきてるのも面白いな。
    主人公自体はよくわかんないタイプだけど、男好きなのかな?無意識悪女?

キュン

山あり谷あり 坂もありで、 どんでん返しな ドタバタコメディ調です。
    そんな中にも 切なさや キュンキュンもあって、素敵なお話です!