みんなのレビューと感想「ピース オブ ケイク」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なんでだろう

すごく面白い!この話好き!という訳ではないけど、なんとなく読み続けて、こつこつと無料分を読み終えてしまいました。人間の本音がチラ見えして、そういう考えもあるのかーと思いながら読みました。

主人公にも共感できないのだけど、プラス取り巻く人達にも好きなキャラがあまりいない、、、。リアルな世界ってそんなものかもしれないなあ、って思いました。

by maco306

なんだか、とても独特な世界観です。
    こういう人って、いるんだろうな。恋愛体質っていうのかな?生きづらそうだけどね。

おもしろかった、、

店長みたいな男ってねぇ、、惹かれるのわかるわー
    昔読んだ作品だけど、今読んでもすごくおもしろかった

モテる系の女子の志乃とビデオ店店長(彼女あり)の恋愛模様。彼女いるの知ってて惹かれる、近づいちゃう志乃に嫌悪感も一瞬抱いた。結果店長と付き合うことになって元カノの影に翻弄されながら、また理解できなかった元カレの言動に志乃自身重なる部分も見えてきて、そんな主人公の悩める姿にだんだんと感情移入してしまう。こんなにリアルに心情を描けるのはすごい。

作者買い

溺れるナイフがハマりにハマって作者買いです!
    やっぱり溺れるナイフが壮大すぎて、偉大すぎて←
    物足りないかな〜〜
    メガネ男は最低…。

人間をキレイに描きすぎないところが良いです。主人公がかわいくて好きです。友達もキャラ立ってて凄く良い。

絵が可愛い

大好きな作品。ジョージ朝倉さんの漫画は絵が可愛い。おしゃれ。ヒロインの女の子は恋をおわらせて新しい恋を。でもまたまた問題ありの男。好きな男は同棲している彼女がいる。先が気になって気になって仕方ない。しのに幸せはあるのか!?

ん?

試し読み進めだけだと何の話か解らないね。
    お花とかお部屋に置く観葉植物とかグリーン系なのかな。
    あんまり好きな絵じゃないし次を読むかどうか微妙な切れ方。ら

どんな話だったかなー、あまり主人公が好きでなかったなーとか思い出しながら読みましたが、今改めて読むと主人公、人間くさくていいですね