【ネタバレあり】幽★遊★白書のレビューと感想(8ページ目)

手のつけられない不良である浦飯幽助が事故死をきっかけに幽霊になって人のためにいいことをしていく漫画です。なんてことない設定だけどそれがめちゃくちゃ面白かったです。

マンガもアニメも大好きでした。飛影というキャラクターが大好きです。
    幽助は不良だけど、子どもをかばって死んでしまう、優しさがあります。

子どもの時はなんで妖怪なの?と理解できなかったりしましたが大人になってから読んでもとても面白いです。

昔良くよんだー

大昔から知っている作品。よく、れいがん!!って言いながら本当に指からビームみたいなの出ないかななんて思ってました。サブキャラも凄いのがいっぱいいて、面白い作品です。

言わずと知れた名作!

誰派かで意見が割れましたよね〜。
    私は蔵馬か飛影かな〜と思ってたけど、大人になって見返すと、桑原がかなりいいやつで泣ける。
    いい旦那さんになりそうです。
    しかし、妖狐の銀髪蔵馬はやばい。
    それと鴉との戦いは美しかった〜。
    もちろん全編通して面白いんだけど、欲を言えば、幽助が一度死んで甦るまでの修行期間〜ラストにかけて、もっと読みたかったな。
    幽助パパが魔族だった、アニメ化されなかったエピソードにびっくり。

めちゃくちゃ懐かしい〜⁉︎小学生の時に大好きでアニメも良くみてた。私は飛影おしだったなぁ。またあらためて読み返したくなる名作だわ。

懐かしい!学生の頃読んでいました。TVアニメも放送されて、大人気でしたよね。
    ゆうすけの真っ直ぐな行動に、周りが協力していく姿が面白いです。

懐かしい!

ユウスケ、髪下ろすとかっこいいんだよなー。
    鞍馬派、飛影派とありましたが私はユウスケ派。
    話がすぐ入り込めて子供の頃の 読んでたのを思い出しました

王道

主人公が素質を持ってて、どんどん強くなって世界を救います。王道ですが、キャラクターが魅力的ではまります。何年たっても好きな物語。特に、後半は考えさせられるストーリー…

大好き

誰が好きって飛影ですもちろん。ジャンプ黄金期の名作です。飛影がかっこよすぎます。雪菜ちゃんにお兄ちゃんってこと名乗ればいいのにと未だに思う。星一つ減らした理由はズバリ最後がグダグダしすぎて見る気が失せたからです。途中まですごくよかったのに最後はなんであんなに適当感がでてたんだろ?アッサリと武道会終わりその後もなんかさくさくしすぎで、コマ数少な過ぎというか絵が雑というか…よくわからない。

なつかしい

連載時読んでいました。
    なかなかシュールな反面、面白さもありお涙頂戴も。

絵が上手いので大好きです。