みんなのレビューと感想「呪術廻戦」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

呪術廻戦

たまに複雑だけど面白い

少年漫画と思いきや初見の大人でも戸惑うほどたまに複雑な設定なところあって最初驚きました
    アニメから入ったんですが今はそのカオスな複雑も含めて好きです
    一見仲間との絆が強い反面、五条先生が恵に言った「死ぬ時は1人だよ」ってリアルな物言いが個人的に印象的なシーンでした
    無欲にもっと欲張れって生きる意志を高めろって意味にも聞こえて生死が関わるうえでの教師としてすごくかっこよかったなという印象です
    けど魅力で堕ちたのは高田ちゃんオタの東堂です
    全身全霊で高田ちゃんの推し活しつつブラザー虎杖が大好き東堂の熱さ堪りません笑
    推しもできて今後がますます楽しみな漫画です
    (この先もどうか生きてくれ東堂…!)

by aaa666

展開が読めない

宿儺の指を集めていくドラゴンボールみたいな話かな?と思ったら、、、
    わりと序盤に主人公が死んだり、
    いきなり力量に差がありすぎる相手と当たったり、
    仲良くなった友達が助からず命を落としたりして、
    展開が全く読めません。

ワンピースも展開が読めなくてハラハラしますが、最後は絶対麦わらの一味が勝つという絶対的な信頼感も、この作品にはありません。

鬼滅の刃は、
    正しいことは無惨を倒すというたった一つで、鬼殺隊をはじめ主人公サイドがまっすぐで自己犠牲感が強く、清くて眩しかったですが、

こちらの作品では、主人公サイドにも利己的、打算的な人がいて、
    それぞれ自分のダークな部分の存在を認め、折り合いをつけて、自分なりの正しさを信念にして、各々の障害に立ち向かっています。

清く正しく眩しくはないですが、
    とても人間的で、共感したくないけど共感せざるを得ない場面が多々出てきます。

展開が読めずハラハラし、
    随所で登場人物にはからずも感情移入してしまう、
    エンターテイメントとしてとても優れた作品だとおもいます。

主人公とは

最新刊まで読みましたが、最近虎杖が主人公だよね?てくらい虎杖の主人公感薄いですよね。
    きっと虎杖が主人公な意味があるんだろうなと、今後の展開にワクワクしてます。
    好きなキャラいっぱいいるので、だれが活躍しているシーンでも好きです。
    容赦なく散っていきますがね…。

大好きな作品です。世界観とか呪術の仕組みとか良く考えられてるなと思います。呪術難しくてしっかり理解できてるかは自信ないですが。
    これからが正念場かな。託された願いを叶えて欲しいですね。

by amamaya

読むべき漫画です

コロナ休校期間に暇だったため呪術廻戦のアニメをみました。とても面白くてすっかり好きになりました。しかし、アニメ2期が始まるのは未定だと知り、続きが気になったため、漫画を読もうと思いました。私は字を読むことが得意じゃなかったため、今まで一度も漫画を読んだことがありませんでした。そんな私に「読みたい!」と思わせてくれたのが呪術廻戦でした。

アニメより漫画はとても素晴らしいです。細かく描かれていたり、何より絵がかっこいい。私は恵推しなんですが、アニメより漫画の方が断然かっこいいです。ぜひ皆さん読んでください。

呪術の世界観に引き込まれます

呪いという人の負の感情から作り出される存在を倒していく呪術師に、一般人であった主人公が人を助けるために呪いのこもった呪物を飲み込みます。普通は死んでしまうところその呪物が主人公の体に受肉することで生き延び、呪いの力も使えるようになります。生きながらにして爆弾を抱えたような存在になる主人公が自身の境遇や自分のなかにある呪いに張り回られながらも人も助けたいという気持ちとそれが出来ない不力な自分に心が締め付けられます。呪術という世界でそれぞれの呪術師の陰謀が一般人をも巻き込んでいく今後の展開に期待です。

主人公が熱いけど熱苦しくはない!

アニメから入りましたがアニメ後の原作が気になり原作デビューしました。
    絵も魅力的ですがなんと言ってももストーリーが面白いです!
    主人公虎杖はひょんなことから史上最悪の呪い宿儺の指を取り込んでしまう。一時宿儺に意識を乗っ取られるがなんと宿儺を抑えることに成功。呪いを学び呪いを祓う学校に入学し同級生や先輩とともに呪いを祓いながら宿儺の指を集めていく。
    戦いの中でさまざまな出会いと別れがあるのでグッときます。

おもしろい。

アニメを見て続きが気になり漫画を読み課金し、呪術廻戦0の映画も漫画も見ました。
    すべてを見てみて、本当面白いです。話の展開が次々に出てくるので、読んでいて飽きないし、てんぽよく話しを読み勧めて課金したくなります。
    また呪術廻戦に出てくるキャラクターもみなそれぞれに個性が強く主人公を取り巻く周りのキャラクターの存在がとても丁寧に書かれてあり感情移入しやすいなと思います。
    今後の展開も気になります。早く新刊でないかなー、楽しみです。

センスのかたまり

街中で学ランの下にフード付きのパーカーを着て歩く少年を時々見かける。影響を受けているのかなとニヤけてみてしまうが、気持ちは分かる。それくらいかっこいい。主人公だけではない。仲間も敵も、みんなかっこいい。
    世界観も、架空であることは分かっているのだけれど、どこか妙にリアルだ。生活の中で感じる肩凝り、ニュースで観る事故、不審死などを、霊的に説明するとすれば、まさにこんな形で、呪霊のような悪なる存在が作用しているのかと考えさせられる、そんな時がある。
    そして、この作品の中において、時折キャラクターが語る死生観や世界観は、極めて思慮深い。その水準は哲学的と言っていい。
    特に伏黒恵が語った、因果応報の供述は、この世界の真実だと思う内容だった。

これだけ充実した作品を生み出す作者は天才の類である。出版社や関係者の方においては、どうかこの天才作者が、思いどおりに物語を創造できるよう、配慮してほしい。仕事と時間に追われて、展開や描写が雑になってしまうと大きな損失となってしまうから。

アニメから見始めて、面白くて続きが気になったら漫画を読む。この流れから色々な作品を読んできたが、呪術廻戦はその中の一つ。
    作品にハマった後はキャラクターにハマってそのままズブズブと沼へ、、、
    読みやすい、という訳では無いがストーリーの展開が面白いのであるだけ読んでしまう。
    公式ファンブックを買って術式の仕組みなんかをじっくりと読んだが、頭の悪い私には反転、順転どちらがどうなのかよく覚えられなかった、

最初は『ナルトくずれ』だなぁ、と思って読んでいました。
    私は別にナルトファンじゃありません。
    友達が散々勧めてくるので頑張って読みましたが、私には馴染めず、ナルトが下忍のうちにドロップアウトしました。
    が、五条さんはカカシ先生にしか見えないし、スクナはキュウビに脳内変換されっぱなしでした。
    でも、今考えればそこまではまだマシでした。
    回遊?とかが始まってからはもう
    『念能力で聖杯戦争』
    以外の何物でもなく、近頃の残念漫画家ありがちパターン、
    その1(若輩)、物語は他作品の詰め合わせ、小ネタのパッチワークでキャラのインパクト勝負。
    その2(老人)、本人市場もっとも売れた作品の哀しい蛇足。
    これの典型的なその1の、最近のジャンプのテンプレートだと思いました。
    残念です。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全3,536件