【ネタバレあり】ながたんと青と-いちかの料理帖-のレビューと感想(52ページ目)
大好きです!
やっと二人が結ばれて、甘いイチャイチャ展開を楽しみにしていたけど、真面目な料理漫画になっちゃって少し物足りません。
もっとイチャイチャして欲しい。by 匿名希望- 0
戦争の爪痕と。
戦争が終わっても、進駐軍に接収されてるホテルでその時代にはまだ珍しかった女性シェフは生家の料亭を立て直すために10歳以上年下の大阪の料亭の周さんと政略?結婚をさせられるけど、二人が意外にも息があっていきそうな予感。タイトルにも書きましたが、ただ単にラブストーリーではなく、戦争の爪痕と女性の社会進出についてちょっと考えさせられるお話しでこれからが楽しみです。
by ぴょんぴょんsun- 14
まだ無料分しか読んでませんが、15歳差がどうなるのか、未成年なのになぜそんなに自信があるのか先が気になります。
やっと2人が夫婦の営みをする?ところまできて、キャーってなってます。続きが気になる…自分よりずっと年下男子とか、しかも戦後の設定なので、絶対私なら気後れして無理。お話はおもしろいし、料理も楽しい。でも時代考証甘すぎな印象。
無料分全部読みました。時代背景になじみがないけれど、話も面白く、絵もきれいで読みやすい。
歳の差が大きくて、あべこべながらも刺激し合いどううまくやっていくのか気になります。by 匿名希望- 0
続きが気になる
なんとなく読み始めたが、はまってしまって続きが気になる!年下の旦那さんとこれからどうなっていくのか楽しみ!
大好きな話です。いちかのキャラクターがサバサバしていて、かっこいいです。周さんが惹かれてくるのもわかります。
時代
いまひとつ戦後という時代な感じがしない
です しかも京都のお店ならもっと伝統とか慣習など厳しそうなイメージですが
そこはあえてソフトにして読みやすくしているのかな とても年下の夫との関係がどうなるのか気になりますby 匿名希望- 0
無料分はとっくに終わり、気づけば課金していました。
言葉数の少ないイケメン年下夫と年上妻の政略結婚ですが、少しずつお互いを意識していく様子が、上手く表現されています。
二人で、料亭を建て直していくのだと思います。
絵も丁寧で、本が販売されているのなら、ぜひ購入したいほどです。by 匿名希望- 0
いろいろあるけどやはり美味しい話は旨い。
戦後の話である。
京都の老舗割烹と大阪のホテルの縁組みから始まる。方や沈みそうな船、その船に出資して京都に地盤を築こうとしている大型船団。見合いの相手が二転三転どころか駆け落ちした妹の代わりにまだ大学生とお見合いするはめになる戦争未亡人の女シェフ。
老舗の料亭の内実を含め面白いし、二人三脚になるであろう年の差夫婦のお互いの価値観を埋めあっていくような、日常が面白いです。いろいろ、えっ!!て思うところもあるけど、美味しい料理の数々に何時もおなかがすきます。by 野越え山越え- 0