ドラマみたい
ドラマ化出来そうだなと思いながら読んでいます。
設定や各々の想い。昔の昼ドラ○○の嵐までの激しさはないけど、切なくなったり、キュンキュンしたり出来る気がします。by ねこねこB-
料理が美味しそう。料亭立て直し部分も面白そうだけど、34歳と19歳が愛しあっていくストーリーもあるといいな。
by ごんももみんみゅう-
全話購入
91話まで購入しました。
いちかちゃんも周くんも、時代もあるのか、ウブだしかわいい。
2人ともお店を立て直すのに一生懸命なのもいい。
2人とも両想いなのに、お互いを思いやって、なかなかすすまないけど、次回進んでることを願います。by まろんば-
昭和の話ですがとても現代的
絶対は昭和感たっぷりですが、洋シェフから家業をついだヒロインと、政略結婚で縁組した年下夫の料亭再建ストーリー。
つかず離れずの絶妙な距離感を、本当に少しずつ縮めながらの恋愛も絡み、家族愛も溢れて読み応えがあります。by cocoro☆彡-
面白い!
結局、気づくと読破してました。が、なかなか新刊がてまないのがイライラします。とても静かで大胆で面白い作品ですね。
by とんじろう-
何気ない日常とそれを取り巻く人達が無理なく世界に引き込んでくれます。年の差婚で少しづつ変わってゆく二人の感情と歴史背景と美味しそうな御飯で毎回幸せいっぱいになります。
by 大雨女-
面白いです
私は京都出身京都在住なので、興味深く見ています。
うちの祖父母も家同士の政略(?)結婚、しかも姉さん女房、その上本当は祖父は祖母の姉と結婚するはずだったそうで、なんだか親近感が(笑)
昔は本当にこんな感じの結婚だったんですよね。
読みだしたら止まらなくなってしまって課金がヤバいです。by skaa831-
この時代、戦争未亡人は多かったはずだけど、ホテルの洋食のシェフとは、相当珍しかったでしょう。それだけ、いち日さんに覚悟があったということだと思います。実家の料亭を料理人として継ぐ覚悟を決めたいち日さん。まだまだ男尊女卑の時代、さらに和食は相当難しい世界では。いち日さんの挑戦と、それを戦略的にささえる周さんのこれからが楽しみです。
by にぬね-
次がきになる
ストーリーの面白さだけでなく、料理の内容もたのしいからハマった。本人達はまじめに一生懸命なのに周りの人達に翻弄される姿がなんとも言えないが2人の気持ちが上手く通じ合う事を願うばかり。
by まりな1999-
歳の差
歳の差が気にならないくらいいい感じですね♪それにお料理もとっても美味しそうでみてて楽しいです!今後も見ます
by くぅポピー-