cocoro☆彡さんの投稿一覧

評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

アイススケート

スケートが好きなので無料話から課金して全部読みました。スケートを通して親しくなった幼馴染が成長してから再開するお話ですが、スケートとしてのカップルになるのは別の男性。そんな訳で成長してバレエダンサーとして生きようとする元幼馴染には圧倒的不利な三角関係が展開されます。主人公の女の子は繊細かつ大胆で、競技者というよりアーティスト。でもそれがアイスダンスの魅力だなぁ、と思いながら読みました。スポ根というよりは、アーティストの側面からのスケート話です。ハラハラドキドキしながら読了!

続きが待ち遠しい

贅沢の限りをつくし領地、家来、のみならず夫の伯爵すら顧みなかった悪名高い伯爵夫人が、夫の戦死後に領地を追いやられ修道院生活を経て病死…してからの人生やり直しストーリーですが、修道院時代に習った工芸技術を針子に教えたり、彫刻の才のあるこどもに高級蝋燭に細工をさせたり、領地で必要とされる人物になるために商売を企てるという展開です。伯爵との人間関係の変化も期待できます。早く続きが読みたい!

先が気になりませんでした

こちらの作家さんの他の作品(凛子さんは…)がとても面白かったので、こちらも無料分を閲覧しましたが、購入して読み進めたい!と言う所には至りませんでした。設定が高校生だからOL年代の私には合わなかっただけかもしれません笑。妄想癖の女の子が妄想対象の友人と絡み始めるという展開は面白かったです。絵もとてもきれいなので高校生のストーリーを楽しみたい方には良いかもしれません。

昔、篠原作品を読んでいました

20年以上前に篠原作品が好きでした。こちらの作品は初めてでしたが、無料話から課金して少しずつ読んでいます。作画は時代の流れを感じますし、当時は恋愛の進展がダイナミックだと思ったのに、今読むと穏やかなじりじりした展開笑
    無料話分がなかったら持たなかったと思いますが、大量無料からこの世界感にはまりました。

登場人物たちの若さの勢い溢れる作品

ファッション界を目指すデザイナー志望の少年と、モデル志望の背の低い少女の成長過程を描いた作品ですが、決まった性、形に合わせるファッションではく、個々の姿を輝かせるためのファッションを、この少年と少女がお互いの足りないところを乗り越えつつ見つけていく素敵なストーリーでした。

当たり前ですが

リヴァイのひねくれた性格をもっとよく知りたくて読みました。調査兵団に入るまでの経緯が描かれていますが、兵団に入る前と地下街の仲間達と兵団に入ってすぐの頃はもう少し人間ぽかったというか本編のような凄みは少ないです。リヴァイがなるべくしてああなったのね、という歴史がわかります。

優しさとは

この作品の弁護士は、プロフェッショナルとしての責任感と優しさを両方兼ね備えていると思いました。感情から一線を引くことで、目的に向かって省エネで立ち向かうことができる。法律を相手に戦う時や、法律を使う時、どんな姿勢が大事なのかよく分かります。

主人公の評判は最悪ですが

主人公である妲妃(小華)はどこをどう押しても気位が高過ぎ暴力的で人格は最悪ですが、皇帝に対する一途な気持ちは心打たれるものがあります。他国の姫が皇后になり、廃位され後宮から追い出された後の展開が楽しみです。皇帝と心通じ合う日はくるのか???

無料話が引き込まれ

無料話から読み始めましたが、課金課金でgoldeen timeまで読んでいます。ただこども世代の話(golden time)の方が、一度安泰な世界を築いた後なので少し間伸びしている感じはあります。前半の疾走感は最高でした!

昭和の話ですがとても現代的

絶対は昭和感たっぷりですが、洋シェフから家業をついだヒロインと、政略結婚で縁組した年下夫の料亭再建ストーリー。
    つかず離れずの絶妙な距離感を、本当に少しずつ縮めながらの恋愛も絡み、家族愛も溢れて読み応えがあります。